X

Если хотите, чтобы вас простили, говорите в правое ухо

Если хотите, чтобы вас простили, говорите в правое ухоСобытия
Как сложно бывает иногда просить прощения, особенно если знаешь, что придется долго извиняться и оправдываться. Да и трудно это сделать! Но, кажется, эту проблему можно решить: ученые выяснили, что надо делать, чтобы не просить прощения несколько раз. Для того, чтобы извинения дошли до адресата, нужно говорить в правое ухо человека. Согласно исследованию, когда мы злимся, именно это ухо лучше воспринимает звуки. И поэтому, чтобы успокоить кого-то, надо направить извинения в правильное русло.

Такие результаты вполне совпадают с тем фактом, что правую сторону тела контролирует левая часть мозга. Именно она активируется, когда мы злимся.

Чтобы изучить то, что происходит, когда мы сердимся, исследователи дали 30 молодым мужчинам почитать папку с враждебными высказываниями, которые их разозлили. Чем больше они сердились, тем выше становилось кровяное давление, и учащался пульс, так же как и повышался уровень мужских гормонов – тестостерона.

В университете Валенсии провели тест на восприятие звука левым и правым ушами до и после чтения высказываний. Способность правого уха воспринимать звуки значительно увеличилась, когда мужчины злились, в то время как в левом ухе не наблюдалось никаких изменений.

Считается, это происходит потому, что левая часть мозга обрабатывает звуки, проходящие через правое ухо. Если гнев активирует ее, то звуки из правого, а не левого уха, будут слышны лучше.

В предыдущих исследованиях уже приходили к подобным результатам: для того, чтобы убедить кого-то сделать что-либо, нужно также говорить в правое ухо. Эксперимент провели в Италии. Исследователи просили сигареты у 200 посетителей ночных клубов. Если просьба была направлена в правое ухо, то она выполнялась в два раза чаще.

А вот продавцы показывают лучшие результаты, если слушают левым ухом. В исследовании, проведенном британскими учеными, команда продавцов по телефону использовала три головные гарнитуры – с правым, левым или обоими наушниками. Те, которые слушали левым ухом, продали страховых полисов больше остальных. Не совсем ясно, почему это происходит. Предположительно, продавцы, слушавшие правым ухом, использовали логику в продажах, а когда наушник был на левом ухе, то у них появлялось интуитивное и отзывчивое отношение к клиентам.

Мозг влияет не только на уши. Эксперименты показали, что правая нога чувствительнее к щекотке, чем левая. Чаще целуют в левую щеку, и детей тоже чаще держат на левой руке.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus