X

Если муж счастливее жены, то брак обречен

Если муж счастливее жены, то брак обреченСобытия
Новое исследование полагает, что быть под каблуком у жены – это залог долгого супружества. Специалисты обнаружили, что если муж менее счастлив, чем жена, то у пары гораздо меньше рисков развестись.

И наоборот, если муж более счастлив в браке, чем жена, то, вероятнее всего, она покинет его. Исследование, проведенное командой экономистов, идентифицировало потенциально опасные для брака моменты, которые они назвали "пропасть счастья".

При помощи анализа данных, полученных от десятков тысяч пар из трех разных стран, они обнаружили, что чем больше разница в ощущении счастья между мужем и женой, тем выше их риск расстаться. Важно отметить, что это утверждение работает лишь в том случае, когда муж счастливее жены.

Причем в этих случаях, более вероятным являлось то, что именно несчастливая жена инициирует бракоразводный процесс. Данные выводы были сделаны после того, как эксперты ранее провели исследования, раскрывающие степень удовлетворенности жизнью людьми, проживающими в Великобритании, Германии и Австралии.

"Пропасть счастья" была глубже в тех случаях, когда вся основная работа по дому ложилась на плечи жены, если они обладали разными социальными статусами со своими мужьями или же если их доход составлял выше среднего.

Но пропасть практически отсутствовала, когда пары были одинакового социального происхождения и статуса, если у них было единое вероисповедание, или же если у женщины была помощница или помощник по домашнему хозяйству.

Один из участников исследования, доктор Кахит Гувен, специалист в области благосостояния и экономики из Дикинского университета Австралии, полагает, что брак гораздо крепче, когда пары находятся в одном и том же "эшелоне счастья". "Предыдущие исследования показали, что пары, которые женятся, и при этом они примерно одного возраста, достигли одних и тех же успехов в школе, они из одной страны, одной национальности, исповедают одну и ту же религию, а также они одного и того же социального статуса, гораздо дольше длится", - добавил он.

"В Австралии, к примеру, 53 процента женщин, чувство счастья которых наивысшее, проживают с мужчинами, чье ощущение счастья точно такое же. В Великобритании 61 процент женщин чувствуют себя максимально счастливыми, причем их мужчины тоже полностью довольны жизнью, в Германии эта цифра еще выше – там около 70 процентов пар абсолютно счастливы", - подытожил профессор.

"Наше исследование подтверждает эти данные, а также показывает, что в отличие от других преимуществ, которые дает брак, счастье не может быть перераспределено между мужем и женой, особенно это явно видно на тех парах, брак которых заканчивается разводом".

По полученным данным также можно сделать вывод, что "пропасть счастья" несколько шире среди тех пар, которые жили вместе, не оформив официально отношения.
Источник: The Telegraph. co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus