X

Пестициды виноваты в развитии рака мозга у детей

Пестициды виноваты в развитии рака мозга у детейНевероятные факты
Очень мало известно о причинах, которые вызывают рак мозга у детей, но недавние исследования утверждают, что нашли прямую взаимосвязь между этим заболеванием и наличием в пище нитратов.

Это исследование показывает, что у тех детей, которые живут в семьях, где при ведении домашнего хозяйства родители прикармливают овощи и фрукты пестицидами или же работа родителей определенным образом связана с пестицидами, в 2 раза чаще развивается рак мозга, чем у детей, проживающих в семьях, где пестициды не используются, и родители с ними никак не связаны.

Ранее уже было известно, что применение гербицидов (одна из разновидностей пестицидов) вызывает повышение риска возникновения различных типов рака. Также доказано, что многие пестициды вызывают рак у животных.

Данное исследование выявляет новые и обоснованные причины избегать или жестко ограничить пестицидов, а также использовать необходимые меры предосторожности при работе с ними. Оно также показывает, что все больше исследований подтверждает, что использование пестицидов, особенно в сельскохозяйственной отрасли, в значительной степени способствует возникновению этой смертельной болезни.

Рак мозга – это второй по распространенности вид рака среди детей, но, тем не менее, ещё не совсем ясны причины его развития. Определенную роль в некоторых случаях играет генетика, а случаи, не связанные с генетической предрасположенностью, находятся под воздействием факторов окружающей среды.

Авторы объясняют, что “родительское влияние может отразиться на ребенке ещё до зачатия, а также во время беременности и после родов”. Влияние на каждом из этих периодов может вызвать различные изменения, которые могут привести к раку. Это такие изменения, как: генетические мутации, изменения в проявлении генов и гормонов, нарушение иммунных функций и т.д.

Исследователи изучали жизни более 800 отцов и более 500 матерей, проживающих в 4 штатах Атлантического побережья (Флорида, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания). Они сравнивали людей одинакового возраста и социального положения, тем или иным образом “связанных” и “несвязанных” с пестицидами. В результате оказалось, что более 400 отцов и более 250 матерей оказались “зависимыми” от пестицидов, а, следовательно, тем самым автоматически подвергают своих детей риску. Позже, исследователи пришли к ещё одному неутешительному выводу: “связь” родителей с пестицидами влияет прямым образом на развитие их детей ещё за 2 года до их рождения.

Случаи диагностирования рака у детей младше 10 лет между 1993 и 1997 годами были также включены в исследование. Их заболевания представляли собой совокупность раковых заболеваний, приобретение многих из которых были напрямую связаны с пестицидами.

Тем не менее, риск возникновения рака мозга у детей может быть значительно ниже, если их отцы, при работе с химикатами, будут использовать все меры предосторожности, включая использование специальной одежды.
Источник: Enn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus