X

Африканские пары и испытание любви на ВИЧ

Африканские пары и испытание любви на ВИЧСобытия
В рамках кампании ВИЧ "Испытание любви" парам из африканского королевства Свазиленд настоятельно рекомендуется пройти совместный тест на выявление инфекции.

Национальная программа, финансируемая правительством США и осуществляемая международной благотворительной организацией Population Service International (PSI) направлена, прежде всего, на совместно тестирование пар, так как все усилия, предпринимаемые правительством по борьбе с распространением заболевания могут сойти на нет из-за того, что один из партнеров не осведомлён о ВИЧ – статусе другого.

Как утверждает Доминик Макнейл, представитель PSI в Свазиленде, если пары тестируются отдельно, они могут не разглашать полученные результаты, что, в свою очередь, приводит к неполучению ими соответствующей помощи. Только один из четырёх человек (преимущественно женщины) знают свой ВИЧ – статус, несмотря на тот факт, что приблизительно 26 процентов населения Свазиленда ВИЧ – положительны.

Также представители благотворительной организации заявили, что они хотят окончательно уйти от традиционных методов по проведению кампаний по ВИЧ. "Мы хотим в этом вопросе перевернуть всё с ног на голову и отойти от страха перед началом ведения кампаний, которые не показывают результатов. Вместо этого мы решили сосредоточится на любви, говоря с людьми о том, что последствия любви могут быть фатальными для них, и именно по этой причине пары должны тестироваться вместе", - объяснил Макнейл.

Но тем не менее, в стране, где культура мачо всё ещё активно функционирует, крайне трудно добиться от пар совместного прохождения теста. Макнейл отметил, что очень сложно убедить мужчин пройти тестирование, так как это заставляет их чувствовать себя приниженными. "Мужчина – это глава семьи, и мы пытаемся заставить его понять, какой груз ответственности на нем находится".

PSI в Свазиленде получила 3 миллиона долларов в этом году из особого фонда президента США по борьбе со СПИДом и уже потратила 35 тысяч на рекламу на радио, телевидении, а также на печатную продукцию. С момента запуска кампании в апреле, PSI, в сотрудничестве с UNICEF и UNAIDS, рассказывает о том, что уже есть 25 - процентный рост в количестве тестируемых пар, а также 400 – процентный рост в количестве общего тестирования. Также соседние страны, такие как Замбия, Намибия и Мозамбик уже проявили интерес к "испытанию любви".

Тест делается очень быстро и бесплатно. Его можно пройти в 4 регионах страны в течение 45 минут, включая полчаса исследований и 15-минутную консультацию. Если результаты показывают, что один или оба партнера ВИЧ – положительны, PSI предлагает постоянные бесплатные консультации.

Кампания будет продолжаться до конца года. PSI также сотрудничает с благотворительным фондом Билла и Мелинды Гейтс, которые пожертвовали 50 миллионов долларов для борьбы со СПИДом в регионе, при этом, они поощряют обрезание крайней плоти у мужчин, что с медицинской точки зрения сокращает риск заражения ВИЧ.
Источник: reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus