X

Гитлер пытался украсть рождество

Гитлер пытался украсть рождествоСобытия
Нацистская партия очень старалась убрать фигуру Христа из рождественского праздника всячески продвигая на ее замену сверкающую свастику, железный крест и игрушки для елки в виде гранат.

К немалой тревоге современных немцев, многие изменения, сделанные при Гитлере, имели место быть из-за того, чтобы избавиться от влияния Иисуса, который был еврейского происхождения. Причем, некоторые из них все еще актуальны и сегодня.

Свастикообразная выпечка и оберточная бумага, украшенная нацистской символикой уже, естественно, давно ушли в прошлое, но следы Рождества в Третьем Рейхе еще можно в тонко переделанных песнях их любимых рождественских колядок немцев.

Данные находки были освещены на новой выставке в документальном центре национал-социализма в Кельне. "Я всегда полагал, что песня "К нам пришло время" это песня о предвкушении зимы и снега", - сказал 42-летний адвокат Хейди Бертельсон, посетивший выставку. "Я не осознавал, что упоминание о Христе вырезали из нее".

Нацистская версия, в которой вырезаны все упоминания о религии или ссылки на нее и заменены на тексты о снежных полях, по-прежнему остается в некоторых книгах песен, а также поется во многих домах.

Тоже самое касается колядок о непорочном зачатии и колыбельных, в которых упоминается младенец Иисус. Переписыванием рождественских песен руководил главный нацистский идеолог Альфред Розенберг.

В их планах было устранить эмоциональные связи церкви и рождества, превратив всеми любимый праздник в Юльфест (празднование зимы и света, проводимое по языческим традициям).

"Самый важный праздник в календаре не соответствовал их расистскому кредо, поэтому они решили вытолкнуть из него христианские элементы", - сказала Джудит Брейер, которая помогала своей матери Рите в организации выставки. Рита начала поиски экспонатов для выставки "блошиных рынках" еще в 1970-х годах, она искала "рождество своего детства" и нашла рождественскую коробку с украшениями нацистской эпохи в комплекте со свастикой и игрушками в виде гранат.

"Нацисты давно в прошлом, но, тем не менее, вы по-прежнему можете обнаружить в некоторых рождественских книгах, их представление о данном празднике".
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus