X

Главный убийца женщин

Главный убийца женщинСобытия
В своем первом исследовании, проведенном по изучению здоровья женщин во всем мире, всемирная организация здоровья отметила, что вирус СПИДа является ведущей причиной смерти среди женщин в возрасте от 15 до 44 лет.

Небезопасный секс является одним из ведущих факторов риска в развивающихся странах для женщин детородного возраста, среди остальных факторов, ВОЗ выделяет также отсутствие доступа к противозачаточным средствам и дефицит железа. Согласно данным ООН, одна из пяти смертей в мире среди женщин этой возрастной группы происходит по причине незащищенных сексуальных отношений.

"Женщины, которые не знают, как защитить себя от таких инфекций, или которые не в состоянии сделать это, сталкиваются с повышенным риском смерти или заболевания", - отмечает ВОЗ в докладе на 91 страницу. "Так поступают те, кто не может защитить себя от нежелательной беременности из-за отсутствия доступа к контрацепции".

Эти данные были включены в доклад, в котором предпринята попытка осветить неравный доступ к лечению среди женщин от младенчества и юности до зрелости и старости.

Главный врач ВОЗ Маргарет Чен отметила, что у женщин биологически больше преимуществ, так как они, как правило, живут на 6-8 лет дольше, чем мужчины. Но, тем не менее, во многих частях света они страдают от бедности, от отсутствия доступа к качественной медицине и культурным нормам, то есть именно от того, что является приоритетным в благосостоянии людей.

Также Чен отмечает, что согласно статистике 2004 года, практически 15 процентов смертей среди взрослых женщин происходит в родильных домах. Они отметила, что дискриминация по отношению к женщинам наблюдается на протяжении всей их жизни, от заболеваний в подростковом возрасте, которые не выявляются, так как они никак не влияют на мальчиков до клинических испытаний лекарственных препаратов, которые проводятся на мужчинах и для их лечения.

"Мы не станем свидетелями значительного улучшения состояния здоровья женщин, пока в ряде стран их не перестанут считать людьми второго сорта", - добавила Чен.
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus