X

Глобальное потепление - история одного обмана

Глобальное потепление - история одного обманаСобытия
Существует несколько мнений относительно основных причин глобального потепления, одна из которых – это основополагающее влияние человеческого фактора. Но, другая позиция, диаметрально противоположная, рассказывает и обосновывает, почему человек не имеет никакого отношения к данной проблеме.

Тем не менее, какой бы стороны человек не придерживался, каждая из теорий орудует определенными фактами, старается всевозможными доводами донести до людей истинность именно своей теории и объяснить, почему происходит именно так и никак иначе.

"Глобальное потепление не связано с человеком, так как люди никак не могут влиять на климат независимо от количества вырабатываемой ими двуокиси углерода. Это на самом деле является одним из величайших обманов в истории науки", - так утверждает одна теория, другая ей противоречит, обвиняя во всем человека.

Люди тратят огромное количество времени, энергии, а также триллионы долларов, создавая ненужный страх и суматоху над вопросом, не имеющем научных обоснований. К примеру, организация по охране окружающей среды в Канаде, хвастается о расходовании 3,7 миллиардов долларов в течение последних 5 лет на борьбу с изменением климата.

Вот как, по их мнению, зародилась теория влияния человека на глобальное потепление. Теория глобального потепления предполагает, что увеличение количества вырабатываемого CO2, а также выбросов парниковых газов способствует увеличению температуры.

Именно тогда, когда этот факт был выяснен, предположили, что, так как люди производят больше CO2, чем прежде, температура неизбежно будет расти. Эта теория была принята до проведения всех необходимых проверок и фактически стала законом.

Важно отметить, что никто из сторонников теории, отрицающей влияние человека, не отрицает наличие такого феномена, как глобальное потепление. Мир действительно значительно нагрелся с 1680 года, утверждают они, но произошло это без человеческого участия. В качестве примера, они проводят всё тот же 1680 год, с которого начался малый ледниковый период, так как именно тогда, в 17 веке в Англии еще замерзала Темза (этого уже не происходит несколько столетий), а снег в июле в Москве был привычным делом.

Но сторонники противоположного мнения тут же нашли, что ответить на данный пример. Они утверждают, что у людей того времени, процесс производства не был таким масштабным, как в наше время, а также он обходился без выбросов парниковых газов.

Основной причиной глобального потепления, по мнению приверженцев теории отсутствия влияния человеческого фактора, являются изменения в работе Солнца (горячие газы, частицы солнечного вещества и т.д.), которые представляют собой обычное течение истории, так как эти изменения регулярно происходят в течение многих тысячелетий.

По их мнению, парниковый эффект и выброс CO2 не имеют никакого влияния на данную проблему в силу отсутствия какого бы то ни было парникового эффекта на земле, так как верхние слои атмосферы остаются непрогретыми. Но тут вмешиваются сторонники второй теории и приводят определение понятия "парниковый эффект", которое гласит, что это повышение температуры нижних слоёв атмосферы планеты по сравнению с эффективной температурой, то есть температурой излучения планеты, наблюдаемого из космоса. То есть, ни слова не говорится о нагреве верхних слоёв.

Право каждого быть сторонником той или иной теории, но также важно иметь способность к критическому мышлению и трезво оценивать всю информацию, которую нам преподносят средства массовой информации, правительства и международные организации.
Источник: telegraph.co.uk
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Нестор
Денежные мешки используя СМИ правительства разных стран как свое орудие по промыванию мозгов у масс, просто отмывают миллиарды для себя лично. Пример этому не только глобальное потепление, сюда же относятся азоновые дыры, СПИД, птичий грипп, свинной грипп - это все просто новые способы бизнеса, это просто новый способ заработать миллиард.
Что нужно чтобы заработать миллиард? Нужно убедить миллион человек, что им угрожает страшная опасность, затем создать фонд спасения, и они толпой кинуться спасать себя вкладывая деньги в новый фонд, надеясь на то, что эта ниточка поможет им спасти свои жизни, души, тела и т.п.
Имя Цитировать 0  
0  
Lika
Проблемы существуют, не смотря ни на что. Да и ученые, которые над ними работают, не являются денежными мешками, они занимаются любимым делом и при этом кормят свои семьи. У каждой страны есть бюджет, который утверждается избранниками народа. Поэтому, если на что-то выделяются деньги, значит в этом участвуют те, кто участвовал в выборах. Замкнутый круг. А уж как сделать на этом деньги, пусть каждый задумается, авось получится, главное - никому не завидовать.
Имя Цитировать 0  
0  
Святой Жужу
Абсолютно согласен с Нестором, а вот Лика живет в тумане.
Какова же суть? Мировое правительство (там же и масоны) заинтересованно в уничтожении человечества, чтоб тратить на него меньше денег. Отсюда - алкоголь, сигареты, наркотики, ГМО продукты, прививки, мясоедство, телевидение (промывающее большинству мозг). Помните: правительству не нужны умные люди, им нужно стадо и быдло, которыми легче управлять.
Потому, включайте свой мозг и не травите себя, не идите на поводу новостей по телику или пугалок врачей насчет эпидемий. Эпидемия в вашей голове! Ведите здоровый образ жизни и болеть перестанете точно!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus