X

Горбачев критикует нынешнюю политическую элиту России

Горбачев критикует нынешнюю политическую элиту РоссииСобытия
Бывший советский лидер Михаил Горбачев подверг резкой критике российскую политическую систему, отметив, что нынешнее политическое руководство растеряло все демократические достижения горбачевской эпохи.

Горбачев обвинил российское правительство в желании все больше укрепить свою власть и заглушить голос оппозиции, при этом в своей речи, он не называет конкретных имён и не совсем ясно кого он имеет в виду, нынешнего президента Дмитрия Медведева или же его предшественника, а ныне премьер-министра, Владимира Путина.

“Мы являемся свидетелями того, как шаг за шагом происходит монополизация политической деятельности”, - так выразился Горбачев на конференции по случаю 20 годовщины со времен избрания первого демократического советского парламента.

Съезд народных депутатов, проходивший в мае 1989 года, служил ничем иным как ареной ожесточенных политических баталий между сторонниками и противниками горбачевских реформ. Прямая трансляция привлекла всеобщее внимание, при этом резко контрастируя со степенными заседаниями Кремля в нынешнее время.

Также Горбачев подчеркнул, что сейчас Россия в политическом плане очень становится похожа на Россию в период советской эпохи, когда коммунистическая партия диктовала свои условия везде, в том числе и на выборах. “Избирательная система сейчас пересмотрена, чтобы служить интересам единственной партии, той, которая сейчас у руля власти. Таким образом, мы шаг за шагом возвращаемся в прошлое”.

Жестко критикуя деятельность партии “Единая Россия”, Горбачев, при этом не называет имён ни Путина, ни Медведева. Он даже поддержал недавнее заявление Медведева, который негативно высказался относительно нежелания “Единой России” проводить дебаты с оппозицией накануне парламентских выборов в 2007 году.

Медведев, став президентом в марте 2008 года, ужесточил контроль Кремля над политической жизнью России, продолжив, тем самым, политику Путина. Во время своего восьмилетнего правления Путин отменил всенародные выборы губернаторов и выступил инициатором другой избирательной системы, тем самым, значительно укрепив позиции Кремля. Кроме того, под контролем находились независимые СМИ, в том числе и телевидение, а также увеличился контроль государства над ключевыми фигурами промышленности.

Политика Медведева существенно не отличается от путинского курса, но, тем не менее, он критикует русский “правовой нигилизм” и призывает проявлять больше уважения к закону. Некоторые российские либералы надеются, что, возможно, Медведев займет более независимую позицию в связи с ухудшением экономики государства, другие же критики уверены, что его тактика останется прежней.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus