X

Город, где говорят на 150 языках

Город, где говорят на 150 языкахСобытия
Считается, что человек, говорящий на 5 языках – полиглот. Что же тогда можно сказать об учителях, которые должны справиться с учениками, говорящими на 150 языках? Именно столько языков смешалось в британском городе Ридинг, графство Беркшир. Начиная от диалекта Ганы – акана с африканским языком чичева, и заканчивая древним языком ацтеков – нахуатль с индейским наречием телугу. И все это наряду с более привычно звучащими для уха современного человека языками урду, пенджаби и польским. Казалось бы, такого сочетания и такой смеси языков нигде не встретить!

А в Ридинге из-за такого большого количества разговорных языков появились серьезные проблемы: исследование, проведенное в этом городе, показало, каких усилий стоит школам обучать детей, для которых английский не родной язык. Данные говорят о том, что языковой барьер затрудняет общение учителей с учениками.

Чтобы хоть как-то облегчить участь учителей, совет Ридинга предлагает уроки английского по сниженным ценам для детей и взрослых. Намереваются они также уговорить детей, говорящих на английском более или менее сносно, помочь своим семьям в его изучении.

Лесли Рейли, глава отдела по обучению взрослых, говорит, что их целью является вовлечение заинтересованных лиц из сообщества в это дело и поощрение с их стороны людей посещать уроки английского языка. "Мы намереваемся убедить как можно больше мужчин, безработных людей, недавно прибывших в Ридинг и родителей учеников начальной школы", – добавляет Рейли.

Данные уроки являются частью программы "Английский для говорящих на других языках", преследующей цель, выдвинутую правительством: поощрение интеграции людей в общество. Само правительство описало количество языков и диалектов Ридинга как исключительное.

В 2005 году выяснилось, что ученики из школы Вудсайд (Тоттенгем, северный Лондон), говорили на 58 языках, а большая часть из них вообще не могла сказать даже пару слов на английском. А в 2003 году согласно исследованию ученики начальной школы из Уэст-Мидлендс говорили на 33 языках.

"Эти цифры – тревожный знак, и огромную роль в этом играет слабая политика лейбористов относительно иммигрантов. Также это результат политкорректности. На самом деле, мы не поощряем людей правильно интегрироваться в британское общество", - говорит консерватор Филипп Дэвис, член Парламента.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus