X

Honda объединяет мыслительные процессы с робототехникой

Honda объединяет мыслительные процессы с робототехникойТехнологии
С новыми технологиями Honda, связавшая воедино процесс мысли с действием робота, чтобы открыть багажник автомобиля или отрегулировать температуру домашнего кондиционера достаточно будет лишь подумать об этом.

Компания Honda Motor разработала способ чтения движения электрических токов, а также изменений мозгового кровотока во время того, когда человек думает об одном из четырех простых действиях – движение правой рукой, движение левой рукой, бег и еда. Компании удалось путем анализа этих действий ретранслировать их как беспроводные команды роботу.

Из видеоролика, показанного в штаб квартире компании в Токио, четко видно, как робот, связанный с человеком, думающим о том как поднять правую руку, специальным аппаратом, после нескольких секунд получающий сигналы, запланировано поднял правую руку.

Тем не менее, компания еще не совсем готова к живой демонстрации полученных результатов из-за возможных отвлечений человеческих мыслей. Еще одним препятствием является тот факт, что мозг различных задействованных в эксперименте людей сильно отличается, поэтому требуется несколько часов, чтобы выяснить подходит ли данный человек для эксперимента.

Также компания, мировой лидер в робототехнике, признала, что технологии и разработки находятся все еще на стадии фундаментальных исследований.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus