X

iPhone поможет диабетикам контролировать уровень глюкозы в крови

iPhone поможет диабетикам контролировать уровень глюкозы в кровиНаука

Технический прогресс неумолимо шагает по планете и проникает во все сферы нашей жизни, включая такую специфическую ипостась, как диагностика заболеваний. Как сообщается, теперь диабетики смогут без всяких проблем контролировать развитие своего заболевания с помощью специального приспособления, подключаемого непосредственно к их iPhone – мультимедийному смартфону, разработанному корпорацией Apple. Данное приспособление, которое можно назвать регистратором уровня глюкозы, весит не более двадцати грамм и позволяет любому диабетику, являющемуся владельцем iPhone, измерять уровень содержания глюкозы в своей крови в любое время дня и ночи. Официальное название этого прибора – iBGStar, и он может подключаться не только к Apple iPhone, но и к iPod touch – портативному мультимедийному проигрывателю из серии iPod компании Apple. Для этого прибор поставляется в комплекте со специальным бесплатным приложением, которое позволяет не только осуществлять анализ, но и сохранять полученные данные, прослеживать и анализировать их.

Выход данного девайса, о котором корпорация Apple предупреждала уже давным-давно, представляется крайне знаковым событием. Считается, что данный прибор способен снискать самую широкую популярность, так как точный и тщательный контроль уровня глюкозы в крови является насущно необходимым для каждого диабетика, которых в одной только Европе порядка шестидесяти миллионов. iBGStar будет особенно полезным для тех пациентов, которые страдают от диабета первого типа – аутоиммунного заболевания, сопровождаемого непредсказуемо опасным повышением уровня глюкозы в крови. Это повышение, в свою очередь, грозит серьезными осложнениями для здоровья, среди которых можно перечислить отказ почек, проблемы с сердцем, нервной системой и глазами. Традиционный прибор для измерения уровня глюкозы в крови представляет собой приспособление размером с ладонь, которое способно производить анализ крови, полученной с помощью небольшой встроенной иголки. iBGStar, который уже на сегодняшний день можно приобрести в аптеке (по крайней мере, в ряде западных стран), работает по абсолютно такому же принципу. Однако длина данного девайса не превышает двух с половиной сантиметров, и он подключается непосредственно в разъемы Apple iPhone и iPod touch. Сам анализ крови, как уже говорилось выше, осуществит специальное приложение, которое и выведет данные на экран.

Помимо всего прочего, данное приложение позволяет пользователям отслеживать динамику изменения уровня сахара в крови, а также выдаст необходимую дополнительную полезную информацию о потреблении углеводов, инсулиновых инъекциях и физических упражнениях. "Своевременный контроль уровня глюкозы в крови является жизненно важной процедурой, которая позволяет уменьшить негативный эффект от диабета. Однако, не всегда есть возможность сделать быстрый и точный анализ, - сообщила в своем интервью Сара Джонсон (Sarah Johnson) , член Фонда исследования юношеского диабета (Juvinile Diabetes Research Foundation) – благотворительной организацией, изучающей проблему развития диабета первого типа у подростков. – По этой причине, мы рады приветствовать любые технологические достижения, которые помогут людям, страдающим как от диабета первого типа, так и от диабета второго типа, контролировать свое состояние". Доктор Эндрю Хокки (Andrew Hockey) , один из медицинских руководителей в фармацевтической компании Sanofi, которая занимается производством прибора iBGStar, поддержал Сару Джонсон, назвав выход данного девайса "огромным шагом вперед". "Это позволяет нам использовать всю мощь последних технологических достижений, для того, чтобы дать возможность диабетикам контролировать состояние своего организма ежедневно", - добавил доктор Хокки.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus