X

“Я не монстр”

“Я не монстр”Здоровье
Когда Кони Калп, чьё лицо было обезображено взрывом дробовика, услышала, как маленький ребенок назвал её монстром, она показала малышу своё фото на водительском удостоверении, такой она было до этого ужасного происшествия. Годы спустя, в Америке впервые проводится операция по пересадке лица, и сейчас она готова показать всему миру как она выглядит.

Естественно, ей ещё предстоит “научиться управлять” своим новым лицом, но она уже может разговаривать, улыбаться, чувствовать запах и вкус. Но её речь не всегда ясна, её лицо слишком “раздуто”, кожа собирается в большие складки, но как только кровообращение придет в норму и нервные окончания на новых мышцах лица приживутся, врачи планируют избавиться от объемных кожных складок.

До некоторого времени личность Кони была засекречена, как и те роковые события, которые изувечили её лицо.

Томас, муж Кони, при попытке убийства, выстрелил в нее в 2004 году, а затем спровоцировал взрыв оружия. После, он отправился в тюрьму на 7 лет, а его жена, при таких чудовищных обстоятельствах смогла выжить. В результате взрыва, она получила серьезные повреждения носа, щек, глаз и губ. Её лицо в тот момент представляло собой кровавое месиво, состоящее из сотни маленьких кусочков раздробленных костей и фрагментов взорвавшегося оружия. Неповрежденными остались только ее верхние веки, лоб, нижняя губа и подбородок.

Она перенесла 30 операций, врачи взяли часть кости с её ребер, чтобы восстановить скулы, для восстановления верхней части челюсти доктора использовали часть кости с одной из её ног. Также для восстановления лица использовалось большое количество кожи с бедер пострадавшей. Но тем не менее, к сожалению, несмотря на все приложенные усилия, она не могла питаться твердой пищей, не могла самостоятельно дышать.

Позже, 10 декабря прошлого года, во время одной из операций, команда врачей, под руководством доктора Марии Семеновой, смогли сформировать 80 процентов лица Кони, трансплантировав кости лица, мышцы, нервы, кожу, а также кровеносные сосуды от женщины, которая недавно скончалась. Это была четвертая операция по трансплантации лица в мире, но первая по сложности.

Никакой информации о женщине-доноре нет, но члены её семьи были шокированы, увидев фотографии Кони до и после операции.

”Когда вы видите человека, чьё лицо обезображено, и он выглядит не так как вы, не судите его, так как вы не знаете, что произошло с этим человеком и, тем более, никогда не знаете, что может случиться с вами”.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus