X

Индустрия девственности

Индустрия девственностиСобытия
Молодые арабские женщины стоят в очереди в престижные медицинские клиники для того, чтобы им сделали операцию, которая не только изменит всю их жизнь, но и сохранит ее. Тем не менее, операция – это все же личное решение каждой девушки, а не необходимость. Стоимость подобного хирургического колеблется в районе 2000 евро и проводится с минимальными рисками для здоровья.

Клиника находится не в Дубае или в Каире, а в Париже, а врачи, которых ожидают девушки, проведут им операцию по восстановлению девственности.

Независимо от того, происходит это в Азии или в другой части арабского мира, огромное количество девушек сталкиваются с проблемой нарушения жесткого табу. Они имели сексуальные отношения вне брака, и если это всплывает наружу, то девушка подвергается риску быть отвергнутой своей общиной или даже риску быть убитой.

Сейчас все больше и больше из них прибегают к подобным услугам для того, чтобы скрыть все признаки наличия сексуальной жизни в прошлом. Они хотят, чтобы в первую брачную ночь обязательно пролилась кровь. Социальное давление настолько велико, что некоторые женщины иногда даже прощаются с жизнью, будучи опозоренными.

Девушка Соня, рассказывая свою историю, решила остаться неизвестной из-за боязни возможного последующего морального преследования. Она стройная молодая брюнетка, которая обучается в училище искусств в Париже.

Хотя она родилась во Франции, арабская культура и традиции занимают центральное место в ее жизни. Она росла под строгим контролем ее большой арабской семьи и в соответствии с арабскими традициями и обычаями. "Я всерьез задумалась о самоубийстве после моего первого сексуального опыта, потому что не видела другого решения", - рассказывает она. Но Соне все-таки удалось найти выход из этой ситуации.

В конце концов она направилась в парижскую клинику к доктору Марку Абекассису на хирургическую операцию по восстановлению девственности. Она говорит, что никогда никому не откроет своей тайны, особенно мужу. "Это моя сексуальная жизнь, и я не обязана рассказывать о ней кому бы то ни было", - добавляет она.

Доктор Абекассис делает операции по восстановлению девственности (гименопластику), как минимум два-три раза в неделю. Операция проводится под местной анестезией и продолжается около 30 минут. Доктор рассказывает, что средний возраст пациенток – 25 лет, причем обращаются к нему девушки из разных социальных слоев.

Несмотря на то, что операция проводится в клиниках по всему миру, доктор Абекассис является одним из немногих арабских хирургов, который говорит об этом открыто. Некоторые женщины приходят к нему для того, чтобы получить сертификат, подтверждающий, что они девственницы. Этот сертификат необходим им для вступления в брак.

"Девушка может быть в опасности, так как часто эта тема – вопрос культурных и семейных традиций", - говорит доктор Абекассис. "Я считаю, что мы, как врачи, не имеем право судить ее или решать за нее".

Китайские производители зашли еще дальше, они предлагают нехирургические способы "восстановления" девственности. Один из сайтов продает искусственную девственную плеву всего за 23 евро. Китайцы делают ее из эластичных материалов, заполненных искусственной кровью. Компания – производитель говорит о том, что с ее помощью легко можно имитировать девственность.

Но это совсем не выход для молодой девушки Нады из Ливанской деревни, которая влюбилась и потеряла девственность. "Я испугалась того, как это воспримет моя семья, поскольку они не одобряли мои отношения, мне было страшно, так как они могли убить меня", - рассказывает она.

После 7 лет отношений, семья ее любимого захотела, чтобы он женился на другой. Узнав это, Нада совершила попытку самоубийства. "Я смешала бутылку Панадола со средством бытовой химии, выпила ее и решила, что моя жизнь закончена", - говорит Нада.

Сейчас ей 40 лет, а узнала она о том, что существует восстановление девственности хирургическим путем 6 лет назад. Нада вышла замуж, и у нее двое детей. Ее первая брачная ночь была большим стрессом. "Я не спала всю ночь, я плакала, но он ничего не заподозрил".

Это секрет, который Нада (не настоящее имя женщины) унесет с собой в могилу. "Я готова больше никогда об этом не говорить. Только Бог знает об этом", - добавляет она. Но подобных традиционных взглядов придерживается не только старшее поколение, когда речь идет о выборе жены.

Мусульманское духовенство отмечает, что девственность – это вопрос, не относящийся к религии. "Мы должны помнить, что когда люди ждут крови в первую брачную ночь – это культурная традиция", - отмечает сирийский шейх Мухаммад Хабаш. "Это не имеет никакого отношения к законам шариата".

Христианские общины на Ближнем Востоке зачастую столь же тверды в своем убеждении, что женщины должны быть девственницами, когда они вступают в брак. Арабский писатель и комментатор Сана Аль Хаят считает, что этот вопрос имеет много общего с понятием "контроль".

"Если женщина девственница, то у нее нет возможности сравнить своего мужа с другими мужчинами. Если же у нее до брака были другие мужчины, то у нее уже есть опыт. Тем самым, имея опыт, женщина становится сильнее".

Таким образом, вопрос девственности в арабской культуре, несмотря на то, что уже давно на дворе 21 век, - это вопрос жизни и смерти, особенно для таких женщин, как Соня и Нада. Несмотря на то, что девственность может быть восстановлена хирургическим путем, этот факт все равно никак не сдвигает с мертвой точки веками укоренявшиеся традиции.
Источник: Bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus