X

Интернет – безопасность для наших детей

Интернет – безопасность для наших детейСобытия
Уроки по безопасному использованию интернета станут обязательной частью учебной программы для учащихся начальных школ Англии к 2011 году. Уроки – это один из элементов новой правительственной программы под названием "Умный клик – безопасный клик".

Детям также будет рекомендоваться следовать за он-лайн программой "Кодекс зеленого креста", который будет блокировать обнаруженные источники нежелательного содержания. Эти меры были разработаны в Великобритании советом по детской интернет – безопасности, а участие в нем приняли около 140 организаций различной направленности.

"Мы должны быть уверены, что виртуальный мир безопасен для наших детей, также как мы стремимся обеспечить им безопасность в реальном мире", - сказал премьер – министр Гордон Браун на презентации кампании. "Интернет – это прекрасный и мощный инструмент, которые меняет привычный для наш способ обучения и общения, но, к сожалению, есть риски, связанные с теми, кто намеренно пользуется его преимуществами для осуществления грязных дел", - добавил он.

Кампания предназначена для использования в школах, в розничной торговле, а также в социальных ресурсах, хотя как именно ею пользоваться будет зависеть непосредственно от того или иного потребителя.

Крупномасштабная кампания по информированию общественности начнется с февраля 2010 года. Она будет постоянно напоминать детям о нераспространении своей личной информации в интернете, блокировать нежелательные сообщения в социальных сетях, а также сообщать о любом несоответствующем поведении в специализированные органы, которые будут состоять из отдельных веб-сайтов, представителей полиции, а также учителей.

"Цифровой код является необходимым условием для нормального функционирования цифровой эпохи", - отметила доктор Таня Бирон, которая возглавляла обзор опасных материалов в интернете и в компьютерных играх. На основе данного обзора совет по детской интернет – безопасности и создал систему цифрового кода. "Цифровой код необходим прежде всего для того, чтобы дети смогли вовремя опознать риск, а также управлять им как в реальном, так и в виртуальном мире", - добавила доктор Бирон.

"18 процентов детей заявляют, что они часто сталкиваются с неприемлемыми материалами", - отмечает она. "18 – это много, но не настолько много, как полагают многие люди, наслушавшись пугающих и устрашающих историй".

О поддержке данной кампании заявили такие гиганты как Google, Microsoft и Facebook.
Источник: BBC.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus