X

Интернет способствует исчезновению редких видов животных

Интернет способствует исчезновению редких видов животныхСобытия
В соответствии с данными организаций по защите природе, встреча которых проходит в настоящее время в Катаре, интернет – это самая серьезная угроза для жизни редких видов растений и животных.

Активисты организаций утверждают, что сегодня намного легче, чем когда-либо прежде, купить или продать, к примеру, живого львенка или шкурку полярного медведя на онлайн - аукционах или чатах. Результаты проведенного анализа были представлены на конференции 175 государств мира по международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения.

Было предложено несколько вариантов для того, чтобы обеспечить защитой исчезающих видов. В конце этой недели делегаты примут участие в голосовании за принятие изменений.

"Интернет становится доминирующим фактором в мировой торговле охраняемыми и исчезаемыми видами", - говорит Поль Тодд, член международного фонда по защите животных. Он отметил, что тысячи исчезающих видов регулярно выставляются на продажу через интернет, а покупатели и продавцы на огромном мировом рынке практически всегда анонимны. Это одно их серьезных преимуществ, которое предлагает мировая паутина.

Те, кто пытаются каким-то образом бороться с незаконными продажами, рассказывают о том, что размеры проблемы практически невозможно оценить. Они также добавляют, что крупнейшим рынком сбыта является США, но не менее важную роль играют и рынки Европы, Китая, России и Австралии.

Вчера делегаты проголосовали за наложение запрета на любую международную торговлю редким видом иранской саламандры, нормальная жизнь популяции которой была нарушена в результате торговли ими посредством Интернета.

Но важно отметить, что активные переговоры по введению запрета на торговлю полярными медведями, голубым тунцом и редкими кораллами провалились, оставив экологических активистов ни с чем.

Предложение, выдвинутое представителями США и Швеции по созданию системы регулирования торговли красными и розовыми кораллами, которые применяются в изготовлении дорогих ювелирных украшений, и которые активно продаются в Интернете, было отвергнуто.

Делегаты, в основном, голосовали за создание системы регулирования в области торговли морскими ресурсами.
Источник: News.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus