X

Интернет станет доступнее, в том числе и для инвалидов

Интернет станет доступнее, в том числе и для инвалидовСобытия
Интернет уже давно стал окном в мир: всю полезную и нужную информацию можно найти здесь, пообщаться с друзьями, узнать мнение специалистов, купить понравившуюся вещь. А представьте себе, что вы больше не можете делать привычных для вас вещей: двигать мышкой, печатать, различать буквы и цвета на экране. Страшно? А ведь много людей на нашей планете лишены цветного мира Интернета. И, несмотря на то, что Интернет – всемирная паутина, не у всего мира есть возможность им пользоваться.

Число инвалидов не так мало, как хотелось бы - только в одних США на данный момент живут 50 миллионов инвалидов с различными проблемами, а теперь все важные дела чаще всего совершаются on-line. Основная задача современных компаний - сделать свои сайты доступнее: в этом деле им помогают специалисты и программисты.

"Сегодня веб-сайты – это виртуальные двери в мир бизнеса. Если у тебя их нет, бизнес стоит на месте, и ты теряешь клиентов," – говорит Дмитрий Белсер, директор центра по доступным технологиям.

Консорциум по веб-технологиям уже выпустил справочник для специалистов, целью которых является создание более доступных сайтов. Он включает такие пункты как текстовые пометки к рисункам, заголовки к видео и аудио, клавишные комбинации быстрого вызова для тех, кто не может пользоваться мышкой.

Понять, как инвалиды используют Интернет – это первый шаг к тому, чтобы сделать сайты доступнее. Корпорация Yahoo открыла лабораторию, где программисты тестируют вспомогательное программное обеспечение.

Сейчас почти все пользователи Интернета увлекаются компьютерными играми. Это именно то развлечение, где инвалидность может быть помехой. Для людей с нервно-мышечными проблемами сложно играть, если необходимо нажимать несколько клавиш одновременно. Новые технологии позволяют справиться и с этой проблемой.

К тому же, эти усовершенствования улучшают Интернет для всех пользователей. Взять хотя бы возможность увеличить текст, что необходимо для людей с проблемным зрением: полезной она оказалась для всех.

"Все дело в том, что надо знать о существовании таких проблем. Если ни у кого из нас нет знакомых инвалидов, то мы и не задумываемся об этом," - говорит представитель
Консорциума.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus