X

Искусство доски: сломанный скейтборд как часть интерьера

Искусство доски: сломанный скейтборд как часть интерьераСобытия
Уличный скейтбординг стал образом жизни для многих подростков. Дизайнерски оформленные экологически безвредные доски ни для кого не новинка и то, что многие станут украшать ими интерьер и даже использовать, как специальные архитектурные элементы, было всего лишь вопросом времени. Именно этим занимается дизайнерская фирма в Ганновере. Их девиз: "Скейтбординг – не преступление, а вот выбросить сломанную доску – самое настоящее преступление".

Начиная с 2004 года, дизайнеры превращают обломки скейт-доски в уникальный материал, при помощи которого они создают необычный интерьер, а также бытовые принадлежности. Они называют это искусством доски (art of board).

Президент компании Рич Морхэд признается: "Фигуристы помогают создавать это искусство: каждая царапина делает кусок доски уникальным". Главное, чтобы доски не попали на свалки. Фирма Рича Морхэда недавно запустила общенациональную программу утилизации скейтбордов "I Ride I Recycle" в сотрудничестве с более чем 30 магазинами в США. Владельцы магазинов отправляют сломанные доски в компанию безвозмездно.

В некотором смысле, сегодня скейтбординг меньше привязан к возрастному цензу, став образом жизни, придающим позитив и разнообразие городским будням. В дополнение к этому сейчас скейтборд может стать еще одной частью жизни, украсив собой кухню или гостиную.
Источник: Treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus