X

Испанцы отказываются от корриды

Испанцы отказываются от корридыСобытия
Бой быков - визитная карточка Испании, которой страна уже много лет привлекает туристов - теряет свою былую популярность. Еще один регион Испании – Каталония – хочет запретить корриду. Ранее это сделали Канарские острова: с 1991 бои там больше не проводятся.

Каталония – это страна в стране, со своим языком и самоуправлением. В ее столице Барселоне сейчас находится единственная арена региона для боя быков. Хотя еще в 1994 году она объявила себя городом, выступающим против корриды.

Многие аналитики считают, что законопроект о запрете корриды – еще одна попытка доказать свою независимость и особенность, и искоренить в своем регионе исконно испанский вид спорта.

Инициаторами билля стали "зеленые", которые собрали 180.000 подписей против убийства быков на арене и подали прошение в министерство. Вопрос оказался настолько серьезным, что голосование в региональном Парламенте было секретным, а некоторые министры прикрывали газетой руки, когда нажимали кнопки.

Член Социалистической партии Давид Перес, поддерживающий корриду, говорит, что даже если в регионе любители боев в меньшинстве, с ними все же надо считаться. По его мнению, бесполезно отказываться от этой традиции только для того, чтобы доказать свое отличие от остальных регионов Испании. "Некоторые думают, что мы будем испанцами в меньшей степени. Они ошибаются", - говорит Перес. Противник корриды Хуан Пигсердос говорит, что целью этого закона является прекращение жестокого обращения с животными, а не утверждение независимости.

Времена, когда матадоры были известнее актеров, и на бои быков хотели тысячи зрителей, уже давно прошли. Сегодня туристов коррида больше не интересует: молодежь чаще ходит на футбол, чем на арены.
Источник: Foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus