X

Истоки депрессии ищем в семье

Истоки депрессии ищем в семьеСобытия
Люди, в семье которых были случаи глубокой депрессии, алкогольной и наркотической зависимости, не только более, чем обычные люди подвержены возникновению этих заболеваний, у них они могут развиваться намного интенсивнее, и лечение для них будет нужно гораздо более серьёзное.

В течение почти 30-летнего исследования, проводимого в Новой Зеландии, специалисты неустанно наблюдали за 981 человеком, причем велось это наблюдение, начиная с 2-летнего возраста испытуемых, а конечные результаты подвели, когда людям, принимавшим участие в эксперименте, уже исполнилось по 32 года.

Исследование также включало сбор данных относительно психологического состояния не только испытуемых, но и членов их семей. При этом, уделялось внимание изучению четырех типов психических расстройств: депрессия, чувство тревоги, алкоголизм и наркотическая зависимость.

Несмотря на то, что уже давно известен тот факт, что наличие подобных расстройств у кого-либо из членов семьи резко увеличивает шансы ребёнка на подобное заболевание в будущем, учёные решили выяснить насколько это опасно и как именно это отразится на будущей жизни ребёнка.

Исследование показало, что у тех детей, в чьих семья наблюдались нарушения подобного рода, в будущем сложились тяжелые отношения, как в своей семье и с друзьями, так и с коллегами по работе.

Также исследователи отметили, что особенно не хорошо складывается жизнь у тех, в чьих семьях наблюдались все виды изучаемых расстройств, причём, таких семей, к сожалению, оказалось очень много.

Однако, как утверждают специалисты, наличие подобного климата в семье не связано с ранним появлением у человека таких диагнозов. Изучая людей, страдающих депрессией, постоянным чувством тревоги, алкоголизмом или наркотической зависимостью, исследователи пришли к выводу, что наличие подобного рода диагнозов в семье может лишь помочь выявить, чья именно болезнь будет развиться, кто в ближайшее время справится с заболеванием, а кто будет нуждаться в длительном интенсивном лечении.

Таким образом, анализ наличия подобных симптомов в семье может выявить те группы людей, которые нуждаются в первичном раннем вмешательстве и для которых периодическая профилактика и лечение целесообразны.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus