X

Изменится ли наше отношение к ядерной энегии?

Изменится ли наше отношение к ядерной энегии?Наука
Потребители во всем мире обеспокоены бесперебойными поставками энергии, а также постоянно растущим уровнем загрязнения окружающей среды, и считают, что их страны должны сократить использование нефти, природного газа, угля и электричества или вовсе отказаться от их употребления в пользу неисчерпаемых ядерных источников энергии, сообщают результаты исследования Accenture, многонационального ядерного объединения.

Полученные данные свидетельствуют о том, что более 88 процентов из 10500 опрошенных высказались за снижение мировой зависимости от ископаемых видов топлива, а также за повышение уровня энергетической безопасности и контроля над выбросами диоксида углерода (парниковый газ, виновный в глобальном изменении климата).

При этом, основные сторонники расширения использования ядерной энергии – это мужчины, в то время, как женщины, наоборот, проявили большую озабоченность по поводу ядерной безопасности и расширяющимися горизонтами для террористов, а также по утилизации отходов.

Но по общим результатам, как утверждает Accenture, во многих странах общественное мнение относительно использования ядерных источников энергии значительно смягчилось.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus