X

Жаркие споры в Давосе

Жаркие споры в ДавосеПолитика
На проходящем нынче форуме в Давосе (Швейцария) по поиску выходов из финансового кризиса, накануне разразился жуткий скандал, зачинщиками которого стали премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент Израиля Шимон Перес.

Естественно, тема спора – это ситуация на Ближнем Востоке, обсуждение которой также было включено в программу форума. Президент Израиля оправдывал военную операцию в Сектор Газа, необходимую из-за постоянных ракетных обстрелов ХАМАС. Эрдоган же говорил о жертвах среди мирного населения и нецелесообразности противостояния.

Эмоционально высказавшись относительно деятельности Израиля в Секторе Газа и, не выслушав комментариев, премьер-министр покинул зал. Позже, на пресс-конференции, он объяснил свою резкость тем, что не хотел оскорблять израильского президента, поэтому ушел.

Действительно, ситуация на Ближнем Востоке мало кого оставляет равнодушными, а тем более беспристрастными. Конфликт на самом деле волнует мировое сообщество и является серьезной проблемой не только для Израиля, но и для многих политических акторов, функционирующих на международной арене, что лишний раз подтвердил поступок турецкого премьер-министра.
Источник: news.mail.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus