X

Женщины умнеют во время овуляции

Женщины умнеют во время овуляцииНевероятные факты
Новое исследование выявило, что женщины становятся умнее в самый благоприятный для зачатия период.

Белинда Плетцер (Belinda Pletzer) из Зальцбургского Университета в Австрии утверждает, что размер головного мозга у женщин претерпевает некоторые изменения в течение менструального цикла. При этом некоторые зоны головного мозга увеличиваются на два процента в период, когда должна начаться овуляция и когда женщина имеет самые высокие шансы забеременеть.

Во время исследования, ученые провели МРТ (Магнитно-резонансная томографию) головного мозга у женщин в течение их менструального цикла. У женщин, не принимавших противозачаточные таблетки, было выявлено увеличение объема серого вещества в правой области мозга, которая отвечает за ориентирование в пространстве и распознавание лиц.

Такие изменения в головном мозге приводят к тому, что женщина начинает лучше распознавать лица, различные тела и местности. В частности, это может ей помочь найти партнера.

Однако такой эффект длится недолго, так как после овуляции растущий уровень прогестерона способствует обратному уменьшению размеров области головной мозга, отвечающей за эти способности.

Ученые также выявили, что женщины, принимающие противозачаточные таблетки, имели более увеличенную область гиппокампа и мозжечка, которая отвечает за память и передвижение. Так противозачаточные таблетки могут чрезмерно подчеркивать типично женские характеристики, такие как улучшение памяти и языковые способности.
Источник: ScienceDirect.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus