X

Женщина судится с Google за "небезопасное направление"

Женщина судится с Google за "небезопасное направление"События
Американка Лорен Розенберг из Лос-Анджелеса подала в суд на компанию Google. Следуя совету Google Maps, Лорен выбрала маршрут, чтобы добраться с 96-ой Дейли стрит в Парк сити (штат Юта) на 1710 Проспектор авеню в этом же населенном пункте. По предложенному пути пешеходных дорожек не оказалось, но она пошла посреди дороги, где ее сбил автомобиль.

Лорен хочет, чтобы Google возместил ей медицинские расходы на лечение (100 тысяч долларов) и заплаченный ею штраф. Судится она также и c водителем, сбившим ее.

В жалобе Лорен Розенберг написано, что подсудимый - Google "обеспечил небезопасным направлением" истца, тем самым пострадавшего от транспортного средства. В результате, истец (Лорен) получила эмоциональные и физические травмы.

На самом деле Google предупреждает об отсутствии тротуаров и пешеходных переходов. В Google Maps появляется соответствующее текстовое сообщение.

Однако, в карманных компьютерах и сотовых телефонах они не отображаются. Google, наверное, предположил, что если человек достаточно умен, чтобы пользоваться этими гаджетами, также сообразит не ходить прямо посреди дороги.
Источник: Pcworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus