X

Женщины-начальники пьют больше своих подчиненных

Женщины-начальники пьют больше своих подчиненныхСобытия
Много лет считалось, что прерогатива много пить относится к мужчинам, но недавнее исследование, проведенное в Великобритании, говорит об обратном: женщины – профессионалы в своей области или занимающие высокие должности - пьют в два раза больше низкооплачиваемых сотрудников. В среднем они выпивают около 10, 2 бокалов в неделю (это больше бутылки вина), в то время как работники физического труда пьют 6, 5 бокалов.

Считается, что 15 бокалов – это нормальное безопасное количество алкоголя, и, несмотря на то, что вышеназванные цифры далеки от нормы, это все равно тревожный знак, особенно если учесть, что женщины почти не пьют. К тому же, согласно исследованию 1 из 5 женщин выпивает больше 15 бокалов в неделю.

В 2009 году в среднем женщины употребляли 9, 5 бокалов алкоголя в неделю, хотя в 2008 году этот показатель был ниже. Но если женщины с каждым годом пьют больше, то мужчины наоборот уменьшают количество потребленного алкоголя. К тому же оказалось, что люди в возрасте пьют каждый день в отличие от молодых.

По результатам опроса 2000 человек выяснилось, что 19 процентов взрослого населения, профессионалов своего дела, пили по крайней мере 5 из 7 ближайших прошедших дней, а среди простых рабочих цифра равнялась 11 процентам. Треть профессионалов выпивала больше дневной нормы хотя бы раз в неделю – 4 бокала для мужчин и 3 для женщин.

"Эти цифры говорят о том, что эффект инвестиций в кампании по оздоровлению населения весьма ограничен. Люди знают, что это вредно, но не меняют свое поведение", – говорит профессор Ян Гилмор.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что основным фактором был возраст. Люди среднего и пожилого возраста выпивали в 2 раза больше людей младше 45. К тому же выяснилось, что пьют чаще дома, а не в баре.

Статистику составили после того, как правительство запустило программу о вреде алкоголя. "Многие из нас выпивают: само по себе это не наносит вреда организму. Но если пить больше установленной нормы, то повышаются шансы заработать рак или инфаркт", – говорит Джиллиан Меррон, министр здравоохранения.

В это же время, несмотря на такую пугающую статистику, британские пабы собираются увеличить размер бокалов – они будут вмещать треть бутылки – в попытке привлечь женщин старше 35 лет.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus