X

Женщины предпочитают женственных мужчин

Женщины предпочитают женственных мужчинСобытия
Так уж исторически сложилось, что женщины всегда отдавали предпочтение мужчинам с мужественными чертами лица: квадратной челюстью, низкими бровями и тонкими губами. Считалось, что они являются носителями генов, которые приведут к появлению более сильного, здорового, и адаптированного к условиям окружающей среды потомства. Но не могло все быть так легко: чем мужественнее был мужчина, тем меньше он помогал своей избраннице в воспитании детей.

Но теперь суровые времена прошли, системы здравоохранения постоянно совершенствуются и улучшаются, и у женщин больше нет необходимости выбирать мужественных и сильных мужчин для здорового потомства. Сейчас они заглядываются на женственных мужчин. К такому выводу пришли исследователи из университета Абердина, проанализировав предпочтения 4500 женщин из 30 стран. По их мнению, существует очевидная связь между качеством медицинских услуг и выбором партнера.

Например, в Швеции, где здравоохранение хорошо развито, 68 процентов женщин выбрали женственных мужчин. А в Бразилии, где есть много проблем с организацией медицинского обслуживания, 55 процентов отдали предпочтение мужественно выглядящим мужчинам.

"Результаты говорят о том, что с улучшением медицинского обслуживания мужественные мужчины теряют главенствующее место. Этим можно объяснить тот факт, почему женщинам сейчас больше нравятся Джонни Депп с Орландо Блумом, а не мужчины одного типажа с Кларком Гейблом и Шоном Коннери", - говорит ведущий автор и психолог Лиза Дебрун.

Даже в Британии, которая находится где-то в середине списка стран по уровню медицинского обслуживания, шесть из десяти женщин выбрали женственных мужчин.

Доктор Дебрун добавила, что в ходе исследования они обнаружили, что женщины, жительницы стран со слабо развитым медицинским обслуживанием и высокой смертностью, чаще предпочитали мужественных мужчин.

"Люди считают, что красота является непостоянным признаком, и что представители разных культур предпочитают свой типаж. А наше исследование показало, что такие предпочтения можно объяснить другими факторами, такими, как уровень здоровья населения", - говорит Дебрун.

В исследовании, проведенном посредством Интернета, участвовали гетеросексуальные женщины в возрасте от 16 до 40 лет из Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Они должны были выбрать наиболее понравившегося мужчину из 20 фотографий.

На сайте были выставлены рядом по две фотографии одного и того же мужчины, но на одном снимке чертам его лица с помощью компьютера придавали мужественность, например, увеличивали челюсть, а на другом делали лицо более женственным. Затем исследователи соотнесли полученные результаты со статистикой Всемирной Организации Здравоохранения.

"Мы обнаружили, что женщины из Бразилии, Аргентины и Мексики, где система здравоохранения менее развита, предпочитали мужественных мужчин, в отличие от женщин из Бельгии или Швеции, где высокая продолжительность жизни и низкий уровень смертности, и, соответственно, предпочтения там противоположные", – сказала Дебрун.

По словам другого члена исследовательской группы Бена Джонса, такие результаты действительно указывают на разницу в предпочтениях в разных частях планеты, связанную с различием в развитии системы здравоохранения. Ничего не изменилось и тогда, когда ученые сравнили уровень материального благополучия.
Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus