X

Женские руки более чувствительны

Женские руки более чувствительныСобытия
Ученые считают, что женские способности к осязанию намного выше мужских благодаря маленьким пальцам. Исследователи из университета Макмастера в Онтарио (Канада) обнаружили высокую плотность пор в небольших пальцах.

"Рецепторы ощущений, которые группируются вокруг пор, на маленьких пальцах более плотно прилегают друг к другу", - отметили исследователи в интервью журналу неврологии. Они также отмечают, что высокая чувствительность способствуют повышению качества выполнения таких работ, как вышивание или операции.

В исследовании, в котором принимало участие 100 добровольцев, специалисты воздействовали на пальцы испытуемых, постепенно уменьшая давление. Те испытуемые, которые обладали маленькими пальцами, в большинстве это были женщины, смогли почувствовать даже минимальное давление и прикосновение.

Указательный палец оказался более чувствительным, чем мизинец, но ведущий специалист исследования доктор Даниэль Голдрайх отметил, что это именно так в связи с тем, что в повседневной жизни указательный палец более активный. Сейчас он планирует провести новое исследование для того, чтобы выяснить являются ли детские пальцы более чувствительными, чем взрослые.

"Возможно, дети вкладывают в прикосновения особый информативный смысл, потому что они обладают сверхчувствительным механизмом восприятия благодаря маленьким рукам и телам", - говорит доктор Энди Бремнер, специалист Лондонского университета, который изучал детскую восприимчивость к прикосновениям.

"Поэтому родители и учителя должны подумать дважды перед тем, как сказать ребенку: 'Смотри, но не трогай'."

Также некоторые специалисты отмечают, что полученные результаты могут являться таковыми из-за того, что кожа женщин мягче кожи мужчин и по-другому устроена на клеточном уровне. Марк Паттерсон, социолог, который занимается изучением роли осязания отмечает, что данное исследование рассматривает только один конкретный тип осязательных рецепторов, но прикосновение – это совместная работа целого ряда рецепторов.

"Если мы сможем больше и лучше понять в работе и значимости осязания, это сможет привести к лучшему моделированию виртуальных прикосновений." Это могло бы, к примеру, привести к возможности он-лайн покупателей потрогать и ощутить ткань, из которой сделана одежда, предлагаемая в Интернет – магазине.
Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus