X

Жизнь в Северной Корее: ложь, картофель и кабельное телевидение

Жизнь в Северной Корее: ложь, картофель и кабельное телевидениеСобытия
Северные корейцы, а именно беженцы, которые недавно прибыли на постоянное место жительству в Южную Корею, живут в мире противоречий, где их воспитание внушает им уважение к Ким Чен Иру, но их ежедневные заботы и борьба заставляет их менять мнение и отношение к руководителю. Теперь он для них жестокий деспот.

По общему мнению северокорейских беженцев, их государство постепенно вышло из-под контроля, её экономика не развивается благополучно, а люди не доверяют друг другу. Также они говорят о смысле нормальной жизни на севере. Большинство надеются на лучшую жизнь в Южной Корее, но они не уверены, смогут ли занять достойную нишу в конкурентном капиталистическом государстве.

Северная Корея является одним из наиболее милитаризованных государством по сравнению с численностью ее населения, страна имеет постоянную армию в составе более 1,1 миллиона человек. Служба в армии является обязательной и может продолжаться до 10 лет. Низкий моральный дух и коррупция в армии настолько широко распространены, что вымогательства взяток у коммерсантов, которые пересекают китайской границы, являются скорее нормой, чем исключением для солдат.

"Когда я смотрю на северокорейскую армию, то в голову сразу приходит мысль о том, что они слишком заняты и просто убегут от войны. Может у правительства есть специальная армия для военных действий, которую они где-то прячут?", - так выразился один из беженцев.

Несмотря на усилия властей, оградится от иностранного влияния, сохранилось достаточно мало секретов о жизни вне государства. Мыльные оперы производства Южной Кореи на сегодняшний день являются одним из популярнейших развлечений для тех, у кого есть собственные спутниковые тарелки или DVD. Тем не менее, полиция все равно ищет запрещенные иностранные программы, а также сажает в тюрьму тех, кто был пойман на улице или в других местах с нелицензионными DVD-дисками.

Что касается продовольствия, то обеспеченность Севера продуктами питания, возможно, несколько улучшилась за последние два года благодаря улучшению погодных условий, но, тем не менее, всё ещё сложно обстоят дела в этом вопросе.
Хотя ещё в прошлом году в провинции Кангвон была проведена кампания по обеспечению полноценным 2-х разовым питанием, так как солдаты иногда получали по три картофеля в сутки.

В Северной Корее на национальном уровне рыночная экономика процветает. Средний человек зачастую приобретает продукты питания и потребительские товары, изготовленные в Китае. Земля в основном находится в частном пользовании, то есть обеспечивает продуктами питания лишь одну семью.

Так утверждает в интервью исследователь Чо Мингчул, который работал экономистом в одной из организаций Северной Кореи до того, как 15 лет назад не перебрался в Южную. Также он добавил, что экономика, контролируемая государством, рухнула, а товары и продукцию люди получают от коммунистического правительства, которые, в свою очередь, приобретают их на капиталистических рынках.

У многих людей этот факт вызывает недовольство, так как все привыкли быть свободными, когда страной руководил основатель государства Ким Ир Сон, который умер в 1994 году.

Таким образом, эта причина является одной из многих причин того, почему такое количество людей покидают страну в поисках лучшей жизни.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus