X

К 2014 году миру нужна промышленная революция

К 2014 году миру нужна промышленная революцияСобытия
Новый доклад всемирного фонда дикой природы говорит о том, что у человечества есть в запасе еще 5 лет для того, чтобы начать "промышленную революцию, основанную на низком уровне выбросов углерода", а это, в свою очередь, поможет избежать глобальной перемены климата.

Как говорится в сообщении организации по рискам изменения климата, которая прогнозирует последствия перемены климата, а также оценку возможностей по преодолению данного кризиса, после 2014 года из-за постоянного промышленного роста рыночные экономики не смогут удерживать низкий уровень выбросов углерода для того, чтобы предотвратить глобальное потепление.

Как выявили учёные, средняя глобальная температура из-за постоянных выбросов углекислого газа повысится на 2 градуса, что необратимо приведет к глобальному потеплению. "Обращая внимание на критический характер временных ограничений, в докладе также рассказывается о том, что нынешний упор на повышение цен на уголь как на основной путь к решению проблемы перемены климата – это опасное заблуждение", - отмечает соавтор исследования Карло Мэллон.

"Мы достигли поворотного момента в нашей истории, когда окно возможностей для предотвращения необратимых последствий скоро совсем закроется", - утверждает Ким Карстенсен, представитель всемирного фонда дикой природы (ВФДП).

Переговоры в рамках ООН по борьбе с глобальным потеплением пока полностью приостановлены и перенесены на предстоящий 7-18 декабря саммит в Копенгагене по вопросам изменения климата, в рамках которого будут обсуждаться горизонты нового сотрудничества, а также продление или замена Киотского протокола после 2012 года.

Докладе ВФДП призывает к одновременным действиям по контролю выбросов парниковых газов во всех секторах при помощи рыночных мер воздействия, а также использование таких мер, как, изменения стандартов энергоэффективности, льготные тарифы на использование возобновляемых источников энергии, прекращение выдачи субсидий на использование ископаемого топлива и т. д.

В сообщении отмечается, что в результате новых преобразований и трансформации промышленности, возрастёт спрос на возобновляемые источники энергии, добытый уголь будет сохраняться, а не сразу идти на переработку, повысится энергоэффективность, новые горизонты откроются для сельского и для лесного хозяйства.

В докладе также была рассчитана сумма в 17 триллионов долларов, которая должна быть инвестирована до 2050 на преобразования промышленности, что составляет менее 15 процентов средств, находящихся в распоряжении институциональных инвесторов.

"Основанием для начала этой трансформации будет результат декабрьского саммита в Копенгагене", - отмечает Карстенсен. "Время игр с нашим будущем давно прошло".
Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus