X

Как правильно питаться? Простые советы

Как правильно питаться? Простые советыЗдоровье
Известный американский журналист Майкл Поллан недавно опубликовал свою новую книгу "Правила питания: основное руководство", в которой перечислил несколько очень простых, на первый взгляд, принципов правильного питания, которым, однако, далеко не всегда легко следовать.

1. Ешь, когда голоден, а не от скуки. Многие из нас едят бездумно, особенно в течение рабочего дня, от скуки либо чтобы утешить себя. Cпросите сами себя, почему вы едите, действительно ли вы так голодны, пишет в своей книге Поллан. Он советует: если вы не можете съесть яблоко, значит вы не голодны.

2. Размести все, что собираешься съесть, на столе (за исключением фруктов и овощей). Мы, не задумываясь, кушаем во время работы, вождения или перед телевизором, и обычно переедаем. Рабочий стол - это не самое лучшее место для трапезы, говорит М.Поллан. Исключение составляют фрукты и овощи, которыми можно перекусывать вне стола. Он пишет: "Посади ребенка перед телевизором и поставь перед ним миску свежих овощей - он съест даже то, к чему обычно и не прикасается, сам не заметив этого".

3. Кушай, сколько желаешь нездоровой пищи, пока сам готовишь ее. Поллан утверждает, что есть жареное и сладкое - нормальное явление. От постоянного поедания такой вкусной нездоровой пищи спасет одно - собственное приготовление. "Вы бы ели картофель-фри намного реже, если бы сами готовили его", отмечает он. "Наслаждайся сладким настолько часто, насколько сам можешь его приготовить - вероятна возможность того, что это не будет каждый день".

4. Игнорируй пищу, которую рекламируют по телевизору. Многое из того, что показывают по ТВ, прошло сильную обработку и не особо питательно. Только самые крупные пищевые производители могут себе позволить рекламировать их продукты на ТВ, говорит М.Поллан.

5. Разноцветная еда. Это забава для детей. Особенность питательной, выращенной в естественной среде, сбалансированной еды - разнообразие цветов. Они отражают различные антиоксиданты и питательные вещества, которые входят в их состав.

6. Не ешь кукурузных хлопьев, которые меняют цвет молока. Эти хлопья, как отмечает Майкл Поллан, обработаны и полны как рафинированных углеводов, так и химических добавок.
Источник: Blogs.wsj.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus