X

Как работает бумажная батарейка

Как работает бумажная батарейкаСобытия
Обычная бумага сможет однажды использоваться в качестве легковесной батареи для питания устройств. Ученые из Стэндфордского университета Калифорнии отметили, что им успешно удалось превратить бумагу, покрытую чернилами, сделанными из серебра и углеродных наноматериалов, в бумажные батарейки.

Данное достижение открывает большие перспективы для новых типов легких, с высокой производительностью накопителей энергии.

С помощью тех же свойств, благодаря которым чернила легко ложатся и закрепляются на бумаге, они удерживаются на одностенных углеродных нанотрубках. Более ранние исследования показали, что кремниевые нанопровода могут быть использованы для производства батарей в 10 раз более мощных, чем литий-ионные аккумуляторы, которые в настоящее время используются для питания таких устройств, как ноутбуки.

"Беря в расчет преимущества технологий производства бумаги и ее низкую стоимость, легкая и высокопроизводительная энергия создается при помощи использования проводящих свойств бумаги в качестве токоприемника и электрода", - говорят специалисты в опубликованном исследовании.

Данный тип батареи может быть полезен для обеспечения питанием электрических или гибридных транспортных средств, он также может сократить вес электронных устройств и продлить срок их службы, а в недалеком будущем это приведет к тому, что однажды электрические устройства будут полностью состоять из бумаги. Вес батареи и ее срок службы был серьезным препятствием для коммерческой жизнеспособности автомобилей и грузовиков на электрических батареях.

"Общество действительно нуждается в недорогих, высокопроизводительных устройствах для хранения энергии, таких как аккумуляторы и суперконденсаторы", - говорит один из соавторов исследования Ли Цуй.

Ли Цуй также добавляет, что бумажные суперконденсаторы могут быть также использованы для всех типов устройств, которые нуждаются в немедленной зарядке высокой мощности.

"Так как цена наших бумажных батареек и суперконденсаторов будет достаточно низкой, они очень хорошо подойдут для сетевого хранения энергии", - добавил он. Пейдонг Янг, профессор химии в Калифорнийском университете в Беркли отметил, что технология будет запущена в производство в ближайшее время.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus