X

Как стать миллиардером: истории успеха

Как стать миллиардером: истории успехаСобытия
Как стать миллиардером? По сути, нужно для этого немного: ум, стремление добиться своего, оригинальные идеи, удача, и, как показывает пример многих миллиардеров мира, нужно разбираться в IT технологиях. Гейтс и Цукерберг, Делл и Пейдж с Брином сумели добиться своего, причем еще в молодом возрасте. Следуя их примеру, нужно сделать следующее, чтобы стать миллиардерами:

1. Узнайте, что людям нужно, и дайте им это

В принципе, это первое и основное правило, которому должны следовать будущие предприниматели. Можно придумать новый продукт, который сможет облегчить либо улучшить жизнь людей, или взять уже существующее изделие, усовершенствовать его и продавать дешевле. Благодаря тому, что Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) последовал этому правилу, он и стал самым молодым миллиардером на планете: он создал Facebook.

Цукерберг учился в Гарварде на факультете информатики, а программированием занимался, еще когда был подростком. В его старой школе была регистрационная система, где выставлялись фотографии студентов, а в Гарварде такого не было. Цукерберг решил это изменить, и, взломав систему университета, получил нужную ему информацию о студентах. О взломе узнали, и проект Цукерберга прикрыли. Однако, он не отчаялся, а пошел по другому пути. Так и появился сайт thefacebook.com, который превратился в facebook.com и сегодня более известен как просто Facebook, и является самой популярной социальной сетью, где зарегистрировано около миллиарда пользователей. Так, идея Цукерберга о том, что у каждого должен быть доступ к фотографиям студентов Гарварда, сделала его миллиардером. Стоит ли говорить, что Цукерберг ушел из Гарварда?

2. Думайте не только о своей будущей специальности

Майкл Делл (Michael Dell), основатель известной компании Dell computers, всегда входит в список самых богатых людей планеты. Будучи подростком, Делл интересовался компьютерами. И когда он начал учиться в колледже, это увлечение стало его работой. Готовясь стать врачом, он основал свою компанию "PCs Limited", которая занималась усовершенствованием компьютеров. Штаб новой компании был в кооперативной квартире, где и улучшал технику Делл. Затем этот бизнес перерос в Dell computers, продукция которого была особенно популярна в 90-х годах прошлого века, и в начале 21 века.

Сейчас компьютеры компании Dell не так популярны, как раньше. Но компания, которая начиналась как хобби, оставила свой след в мире компьютеров.

3. Пишите свои рефераты и дипломные с далеко идущими целями

Если уж вы учитесь в университете, то занимайтесь тем, что вам действительно нравится. Вовсе не обязательно писать многостраничные доклады о Пьере Безухове и Наташе Ростовой, если это вам никогда не понадобится в жизни.

Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) поступили именно так: когда они получали докторскую степень в области IT технологий в Стэнфорде, они работали над проектом, целью которого было создание поисковой системы, которая будет анализировать связи между веб-сайтами. Именно так и появился Google, самая популярная поисковая система. Основанием для ее создания послужила идея Брина и Пейджа о том, что у всех должен быть доступ к информации. Эту идею они осуществили посредством проекта, начатого в Стэнфорде.

4. Не позволяйте университету стать у вас на пути

Билл Гейтс (Bill Gates) поступил именно так, и в итоге стал мультимиллиардером. Набрав 1590 баллов, Гейтс поступил в Гарвард, где собирался изучать право. Его намерение осталось позади, как только он увидел микрокомпьютер Altair 8800, ставший особенно популярным в то время. Гейтс вместе со своим бывшим одноклассником Полом Алленом нашли изготовителя этого компьютера, и сказали, что разработали для него язык программирования. Их предложение приняли, и, как и Цукерберг, Гейтс ушел из Гарварда, никогда там больше не появившись. Вскоре после этого все услышали о компании Microsoft.

Компьютеры всегда были страстью Гейтса, и в залах колледжа он занимался любимым делом. Когда эта страсть стала приносить деньги, он понял, что колледж – это не для него.
Источник: Finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus