X

Как заболеть раком? Переезжайте в США!

Как заболеть раком? Переезжайте в США!События
Риск заболеть раком у испаноязычного населения, проживающего во Флориде, на 40 процентов выше, чем если бы они проживали у себя на родине. Их доступ и пользование всеми правами, в том числе и на медицинское обслуживание, не улучшает ситуацию.

Как отметил доктор Пауло Пенхейро, исследователь отдела эпидемиологии медицинской школы в Майями, полученные результаты позволяют предположить, что изменения в окружающей среде и в образе жизни делают их склонными к развитию раковых заболеваний.

Случаи возникновения рака прямой и толстой кишки среди кубинцев и мексиканцев, переехавших на постоянное место жительства в США, в 2 раза выше, чем на Кубе и в Мексике. Частота выявления случаев рака лёгких среди мексиканских и пуэрториканских женщин, проживающих во Флориде также в 2 раза выше, чем в их родных странах.

Также в США следующих выявленных случаев раковых заболеваний гораздо больше:
• Рак печени среди пуэрториканских мужчин;
• Виды рака, связанные с употреблением табака, среди кубинских мужчин;
• Рак шейки матки среди мексиканских женщин.

Результаты исследований также показывают, что различные этнические группы подвержены различным раковым заболеваниям.

"Не следует полагать, что подобная ситуация обстоит среди всех испаноязычных", - отметила Амели Рамирес, директор института исследования здоровья. "Врачи должны уделять больше внимания данной категории населения, учитывая их происхождение и семейную историю для того, чтобы выявить малейшие симптомы, говорящих о проблемах со здоровьем".

Причин возникновения рака великое множество, от наследственной предрасположенности и образа жизни до различных вирусов и факторов окружающей среды. Рамирес, которая не принимала участие в исследовании, отметила, что к 2050 году каждый третий житель США будет испаноязычным.

В заявленных выводах американской ассоциации по исследованию раковых заболеваний ни Рамирес, ни Пенхейро не учитывают такого распространенного явления в США, как нездоровый образ жизни, который включает и курение, и употребление спиртного, а также плохое питание.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus