X

Как заработать миллион?

Как заработать миллион?События
Миллионеры составляют около 2 процентов населения планеты. Они часто критикуются за расточительство, но также часто используются в качестве примера как нужно жить и работать. Авторы провели опрос cреди 70 миллионеров, прося их раскрыть пути бережного и умного расходования денег.

Практически 70 процентов экономики основано на потребительских расходах. Чтобы экономика страны достойно функционировала, мы должны продолжать потреблять, но не бездумно тратить деньги. Именно с осознанием этой идеи и живут бережливые миллионеры. Так как же они тратят свои деньги?

Наука тратить.

Бережливый миллионер представляет собой уникального мыслителя, выдающего простые, но действенные мысли, когда речь заходит о том, чтобы потратить свои деньги: а) они могут легко отказать себе в дополнительных удовольствиях во время покупки; б) они становятся очень изобретательными во время покупок, при этом они точно знают для чего приобретают этот товар или услугу, как долго он им прослужит и т.д.; в) они позволяют себе гораздо меньше того, что могут позволить, причем этот процесс у них проходит безболезненно; г) они не любят понапрасну тратить время, силы и тем более деньги; д) их чувство самоудовлетворения минимизировано, причем во всем.

Как тратить?

Миллионеры, принимавшие участие в опросе, стали таковыми потому, что тратят гораздо меньше, чем зарабатывают. Они не смотрят на шопинг как на спорт. Они очень мало времени проводят в магазинах, а тратят его на более важные вещи в своей жизни. Они дают следующие советы.

Машины: Покупать нужно только топливосберегающие автомобили, лучше поддержанные, но с гарантией. Поддержанный автомобиль может быть лучше нового, так как вы избегаете первоначальной амортизации. Одной машиной, по их утверждению, нужно пользоваться максимально возможное время.

Еда вне дома: Принесите половину еды домой, чтобы съесть её позже. Принесите вино из дому и пропустите десерт, что поможет не только сохранить сбережения, но и фигуру.

Приём пищи дома: Включает в себя меньше затрат и более полезным является самостоятельное приготовление пищи. Сделайте ужин маленьким семейным праздником или поводом для встречи с друзьями. В процесс приготовления лучше включить и детей.

Одежда: Когда вы покупаете какую-то новую вещь, что-то из старой одежды можно отдать на благотворительные цели. Покупайте традиционную одежду, но вместе с тем ждите сезонных распродаж. Возьмите за правило: “хорошее качество – невысокая цена”. Покупайте винтажную одежду, но избегайте брендированных вещей.

Бытовая техника и электроника: Не будьте в числе первых, кто покупает технологические новинки, подождите некоторое время, пока создатели исправят все недоработки и ошибки. По возможности приобретайте отремонтированную бытовую технику.

Таким образом, что-то из предложенного вполне подходит и осознается менталитетом наших людей, что-то возможно не совсем ясно, но тем не менее, это именно те принципы, которыми, по их собственному утверждению, руководствуются самые богатые люди планеты.
Источник: finance.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus