X

Кибер шпионы проникают в правительственные компьютеры

Кибер шпионы проникают в правительственные компьютерыСобытия
Как сообщают канадские исследователи, шпионские кибер-сети, расположенные главным образом в Китае, взломали секретные документы государственных и частных организаций в 103 странах мира, в том числе компьютеры Далай-ламы и тибетских изгнанников.

По утверждениям исследовательских интернет-групп, работа организации мониторинга информационной безопасности (Information Warfare Monitor) первоначально была сосредоточена на выявлении фактов кибер-шпионажа за тибетскими сообществами, сейчас же развитие кибер-сетей привело к расширению сети скомпрометированных механизмов.

В организацию мониторинга информационной безопасности входят исследователи из университета Торонто по изучению международных проблем. Результаты их 10-месаяного исследования уже опубликованы в сети. Они обнаружили шпионские кибер-сети в 1295 компьютерах министерств иностранных дел Ирана, Бангладеш, Латвии, Индонезии, Филиппин, Брунея, Барбадоса и Бутана. Исследователи также обнаружили взломанные системы в посольствах Индии, Южной Кореи, Индонезии, Румынии, Кипра, Мальты, Таиланда, Тайваня, Португалии, Германии и Пакистана.

После того, как хакеры проникали в системы, они получали доступ к информации посредством установки вредоносного программного обеспечения на соответствующий компьютер, что, в свою очередь, давало им доступ получать и отправлять информацию с этого компьютера.

Исследователи говорят, что защититься от таких “нападений” будет довольно сложно, пока правительства не изменят сам подход к разрешению проблемы и не будет найден более совершенный механизм контроля.
Источник: Abcnews.go.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus