X

Клиника для детей, зависимых от Интернета и видеоигр

Клиника для детей, зависимых от Интернета и видеоигрСобытия
Наверное, все родители, дети которых дни напролет проводят, играя в видеоигры, должны обрадоваться такой новости. Британские доктора объявили об открытии первой клиники, которая будет специализироваться на лечении детей, зависимых от видеоигр и других технологий.

В больнице Capio Nightingale, частной клинике в центре Лондона, ввели такие услуги, так как получали много звонков от родителей, жаловавшихся на то, что дети очень часто пользуются Интернетом, мобильными телефонами, и играют в видеоигры, не отрываясь. Представитель больницы заявил, что в клинике будут принимать детей в возрасте от 12 лет, хотя ожидается, что основными пациентами станут подростки в возрасте от 15 до 17 лет.

По словам Ричарда Грэма, психиатра, руководящего новой клиникой, несмотря на то, что другие клиники тоже предлагают подобные услуги для подростков, но как часть общего курса лечения зависимости, такое лечение должно быть адаптировано к каждой проблеме, связанной с технологиями. Он также добавляет, что родители очень часто упоминают, что дети впадают в ярость, когда их просят отключить компьютер. Иногда даже приходилось вызывать полицию, чтобы утихомирить подростков.

"При лечении психических заболеваний нужно быстро адаптировать средства к меняющемуся миру, в котором живут подростки, и понять, как серьезно повлияет на их жизнь нерегулируемое количество времени, проведенное он-лайн или над видеоиграми", – сказал Грэм. Более того, он считает, что необходимо официально установить, что можно "считать здоровым и нездоровым использованием технологий".

Данное подразделение клиники собирается увеличить занятость подростков в социальной деятельности. Это должно заставить детей подумать о своем неумеренном использовании телефонов, компьютерных игр, социальных сетей, таким, как, к примеру, Facebook, а также помочь им в принятии решения выключить компьютер.

Но взгляд на эту проблему далеко неоднозначен. Некоторые специалисты задаются вопросом: является ли зависимость от технологий реальной болезнью, или это просто чрезмерно активная реакция родителей и игроков на данную проблему. Ричард Вуд, исследователь из Университета Трент, Ноттингем, в 2008 году назвал зависимость детей и подростков от видеоигр "мифом".

"Некоторых людей родители или партнеры неправильно называют зависимыми, хотя у них и нет проблем с поведением при играх на компьютере. Некоторые люди, которые беспокоятся о своем поведении, заканчивают тем, что называют себя зависимыми от видеоигр", - сказал Вуд.
Источник: Technology.timesonline.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus