X

Компьютеры научились распознавать сарказм

Компьютеры научились распознавать сарказмСобытия
Человек стремится создать машинный интеллект по образу и подобию своему. Так, чтобы общение с компьютером происходило словно между двумя одушевленными лицами. Все же, в отличие от машины, человек в своей речи использует более сложные формы, разбавляя ее сленгами и символичными выражениями. Израильская исследовательская группа разработала алгоритм, который может распознавать сарказм. SASI - алгоритм для идентификации сарказма, который различает саркастические ноты в речи с точностью до 77 процентов.

Чтобы создать такой алгоритм, команда исследователей изучила 66 тысяч статей в сети с пометками "сарказм". На их основе группа ученых выявила своеобразные саркастические модели и составила классификацию алгоритма, разделив его по классам.

Затем алгоритмы проверялись на выбранных 80-ти предложениях из статей. Они помогали алгоритму узнавать саркастические слова и замечания, передающие суть и чувства противоположно их буквальному значению. Случайный выбор алгоритма ученые превратили в набор оценок. Так впервые компьютер попытались научить чувству юмора.

Компьютерные программы, понимающие сарказм, могут генерировать, уверены исследователи. Кроме того, что они лучше будут понимать контент и предостерегать пользователя от простейших он-лайн ошибок, они будут помогать измерять общественное мнение о каком-либо продукте или идее.
Источник: Popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus