X

Красивейшие места мира, которые обязательно нужно увидеть

Красивейшие места мира, которые обязательно нужно увидетьСобытия
Когда видишь подобные пейзажи, все сильнее и сильнее разгорается страсть к путешествиям. Они заставляют нас задуматься о чем-то высоком, а также о том, что человек занимает незначительное место в схеме вещей. И когда мы видим их вживую, мы поражаемся их физическому великолепию.

Скалы Мохер

Стоя на краю ветреных, крутых и омываемых водами Атлантики ирландских скал, вы будете чувствовать себя будто находитесь на краю света, так как вокруг вас не будет ничего кроме 2000 миль Атлантики между вами и островом Ньюфаундлендом.

Вид на океан с вершины скалы захватывающий, но еще интереснее испытать это ощущение, находясь непосредственно на воде. Лучше всего посетить это место в октябре, так как именно к этому времени рассеивается поток туристов.

Великая китайская стена

Миллионы людей до сегодняшнего дня помогали строить, восстанавливать и, в конечном счете, сохранить Великую Китайскую стену, которая опускается и поднимается, следуя за всеми рельефными изгибами государства на 6000 миль. Теория о том, что ее якобы видно из космоса сейчас проходит проверку, но инженерные и техногенные красоты этого шедевра несомненны.

Вы можете найти старые, неотреставрированные части стены в местечке Gubeikou, находящейся в 125 километрах от Пекина на северо-восток. Это менее посещаемая часть хребта. Хорошая температура октября и небольшое количество туристов делают именно этот период года незабываемым для путешествия.

Париж

Наполеон отдал распоряжение о преобразовании "города света" еще во времена второй империи; одним из участников этого мероприятия стал инженер Гюстав Эйфель, который создал колоссальных размеров железную башню, которая стала мировым символом романтики. Изумительный вид на башню открывается во временно открытом 12-ти местном ресторане Nomiya со стеклянными стенами, установленном на крыше музея Пале де Токио. Ресторан работает до июля 2010 года.

Лучше всего посетить этот город зимой. Да, там холодно, но мерцающие огни и прохладный ветер создают ощущение настоящего Парижа.

Маттерхорн

Пятьсот альпинистов погибли в попытке достичь вершины 4407-метровой горы Маттерхорн в Швейцарии. Заснеженный, пилообразный пик пирамидальной горы стал иллюстрацией учебника о золотом веке альпинизма и всех его победах.

Поднимитесь по горной железной дороге Горнерграт и выйдите на тихой станции Ротенбоден. Пройдитесь по 3-километровому пути к озеру Riffelsee, возле которого в ясные дни открывается неповторимый вид на величественные горы. Тропа к озеру открыта с июля по октябрь, чем позже вы поедите, тем меньше людей вы там встретите.

Гранд-Каньон

Он действительно огромный: 364 километра в длину, 29 километров в ширину и 1,6 в глубину. Хотя это и не самый большой в мире каньон, но, безусловно, самый красочный. Гранд-Каньон также раскрывает спустя два миллиарда лет некоторые "подробности" жизни эпох протерозоя и палеозоя, так как земля там имеет оттенок ржавчины. Важно отметить, что очень сложно запечатлеть эту красоту и передать посредством фотографий, а также вряд ли где-либо еще в мире можно обнаружить нечто подобное.

Лучше всего разглядывать эту красоту с марта по май со спокойного без опознавательных знаков места Shoshone Point, которое расположено на проселочной дороге на трассе East Rim Drive, между 244 и 245 мильным столбом.

Мачу-Пикчу

Хотя существует много теорий о предназначении Мачу-Пикчу (тюрьма, курорт, сельскохозяйственный полигон, место встреч представителей аристократического сословия и т.д.), нет никаких сомнений относительно космической красоты этого сооружения с красивейшей резьбой и покрытой туманом крыши, построенном инками в 15 веке. Лучше всего посещать эту завораживающую достопримечательность Перу в тихий и спокойный от туристов июнь.

Гнездо тигра

Гнездо тигра (или монастырь Пару Лакханг) цепляется как лишайник за скалистые утесы в бутанской долине Паро и создает благоговейное молчание среди туристов, нарушаемое лишь шелестом молитвенных флагов и разговорами монахов. Посещать монастырь лучше всего в период с апреля по май, когда цветут весенние цветы и проходит фестиваль.

Большой Барьерный Риф

Крупнейшая в мире система рифов находится у берегов Австралии, невероятное подводное свечение отражает и создает такие цвета, которые вряд ли возможно найти на поверхности. В рифах "проживает" тысячи видов живых организмов, в том числе эндемические морские драконы, гигантские каракатицы, морские крокодилы, а также 125 видов акул. Смотреть на это чудо лучше всего в сентябре и октябре, так как именно в этот период времени видимость лучше всего.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus