X

Красивые женщины легко раздражаются

Красивые женщины легко раздражаютсяСобытия
Как показывают исследования, привлекательные женщины позволяют себе очень быстро вспыхивать и раздражаться. Специалисты обнаружили, что женщины, которые охарактеризовали себя как довольно привлекательную личность, заявляли, что готовы применять любую тактику действий, чтобы прийти к цели и найти свой путь.

Исследователи из калифорнийского университета опросили 156 студенток для оценки их темперамента, а также для того, чтобы выяснить, как они разрешают конфликтные ситуации. Полученные результаты опубликованы в сборнике трудов Национальной академии наук.

В итоге, специалисты пришли к выводу, что женщины, которые считали себя красивыми, чаще в спорах вели себя агрессивно и высокомерно по сравнению с теми, кто назвал себя менее привлекательными. У привлекательных женщин также намного выше представления относительно того, что они заслуживают.

Это стратегии, которые чаще всего работают, так как для любой женщины всегда лучше урегулировать ситуацию в свою пользу. Когда исследователи, во главе с Аароном Селлом, провели тщательную проверку результатов, они обнаружили, что насколько женщина сама оценивала свою привлекательность, ровно настолько же высказывались об ее привлекательности и другие люди.

Подобным образом обстоят дела и с цветом волос – блондинки считают себя более привлекательными по сравнению с брюнетками и рыжеволосыми женщинами. К таким результатам пришло ранее проведенное исследование. Тем не менее, доктор Селл объясняет, что именно данная взаимосвязь все равно не такая сильная, и его исследование не было направлено на то, чтобы подтвердить или опровергнуть предыдущее.

Специалисты считают, что обнаруженные результаты имеют под собой эволюционное обоснование, гарантируя тем самым, что только "наиболее приспособленные" люди могут продолжить род.

При проведении подобного теста среди мужчин были выявлены похожие результаты, только в этом случае учитывалась не привлекательность как таковая, а физическая сила.

Консультант – психолог Ингрид Колинс из Лондонского медицинского центра заявила, что полученные данные интересны, но их следует интерпретировать с осторожностью. "Это исследование было очень небольших масштабов, и в нем был задействован очень узкий круг людей".
Источник: Cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus