X

Крем с экстрактом зеленого чая препятствует передаче ВИЧ-инфекции

Крем с экстрактом зеленого чая препятствует передаче ВИЧ-инфекцииНаука
Новое исследование утверждает, что особый элемент, найденный в зеленом чае, помогает сдерживать передачу вируса половым путем, который приводит в последствии к СПИДу. Таким образом, исследователи рекомендуют использовать защитные крема с экстрактом зеленого чая в дополнение к антиретровирусным препаратам.

Медицинские эксперты Гейдельберского университета (Германия) утверждают, что это может быть очень недорогостоящим и достаточное эффективным средством в арсенале борьбы с распространением ВИЧ-инфекции, особенно в бедных странах.
Исследователи отметили, что содержащийся в зеленом чае особый элемент полифенол (растительный танин), называемый Галлат эпигаллокатехина (EGCG) способен нейтрализовать белок в сперме, которая выступает вектором при передаче вирусной инфекции половым путем.

Данный элемент (EGCG) нейтрализует действие особого компонента в сперме (SEVI), благодаря которому в ней создаётся благоприятная среда для развития вируса. В недавнем заявлении ученые отметили, что они смогли обнаружить элементы в сперме, способствующие последовательному распространению действия вируса ВИЧ-1.

При воздействии на здоровые клетки SEVI – элементы усиливают синтез клеток, одновременно при этом уменьшая способность клеток к отражению угроз вирусов.
Таким образом, по утверждению профессора института экспериментальной вирусологии и иммунологии Генриха Пете, EGCG аннулирует “стремления” вируса развиваться в организме при помощи SEVI – элементов.

Поэтому авторы исследования утверждают, что EGCG представляет собой многообещающее дополнение к антиретровирусным препаратам для снижения передачи ВИЧ половым путем.

В подавляющем большинстве случае 33 миллиона ВИЧ – инфицированных людей по всему миру приобрели данный вирус в результате гетеросексуальных контактов, также важно отметить тот факт, что 96 процентов новых случаев инфицирования приходится на бедные и развивающиеся страны. Именно поэтому, по заявлению исследователей, использование экстракта зеленого чая в кремах будет служить простым и доступным методом предупреждения инфицирования.

Зеленый чай, впервые выращенный в Китае, широко потребляется в странах Азии, на Ближнем Востоке и во все большем количестве западных стран, а также известен благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Источник: News.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus