X

Кто кого обижает: парни – девушек, или наоборот?

Кто кого обижает: парни – девушек, или наоборот?События
Когда мы представляем себе жертву насилия, то уж точно перед глазами не возникает образ избитого мужчины. Совсем наоборот: мы считаем, что это обязательно должна быть девушка. По словам ученого из государственного университета штата Канзас, специализирующегося в области насилия между партнерами, даже исследователи думают также. Профессор Сандра Стит говорит, что в большинстве исследований мужчины считаются обидчиками, а женщины – жертвами.

"Когда мы изучили поведение студентов колледжа, то обнаружили, что виновниками могут быть как мужчины, так и женщины. В детстве мы учим мальчиков не бить своих сестер, но девочкам мы не говорим не бить своих братьев", – говорит Стит.

Стит вместе с исследовательской командой университета Канзас изучила, как влияет на студентов и студенток колледжа тот факт, что один из них является жертвой насилия.

"Большинство исследований указывает на то, что у жертв насилия наблюдается более высокий уровень депрессии, беспокойства и проблемы в школе в отличие от людей, не подвергаемых насилию. Наше исследование выяснило, что жертвами насилия в колледже становятся студенты обоих полов. Мы хотим понять, как это на них влияет", – говорит Стит.

В 2008 году Стит с помощью одного из своих студентов выяснила, что основным фактором, определяющим использование силы в отношении партнера, было поведение партнера. По словам Стит, это немаловажный фактор: если девушка может ударить парня, то это повышает шансы на то, что и парень ударит ее, и наоборот.

В основном, уровень насилия гораздо ниже среди пар колледжа, чем у замужних или совместно живущих людей. Обычно оба партнеры, мужчина и женщина, отпихивают или толкают друг друга.

"Предыдущее исследование показало, что по мере взросления, насилие становится реже или исчезает совсем. Иногда все дело в незрелости личности", – говорит Стит.

Хотя алкоголь часто является фактором насилия в отношениях женатых людей или пар, находящихся вместе много лет, по словам Стит, пьянство, а именно запой, играет важную роль в использовании насилия в студенческой среде. Другими факторами являются отсутствие умения регулировать порывы гнева и воспитание в семье, где родители жестоко относились друг другу.

"Когда студент злится на своего друга или подругу, то насилие кажется нормальным выходом из ситуации", – сказала Стит.

При изучении проблем с алкоголем, Стит обнаружила, что у студентов другие стандарты относительно распития алкогольных напитков, когда дело касается их самих. Если они считали нормальным пить на вечеринках, то у взрослых подобное поведение расценивалось как проблемное.

"Я думаю, они пытаются таким образом нормализовать свое поведение. Они не считают домашним насилием то, что, выпив и разозлившись, девушка дает ему пощечину, а парень хватает ее. Для них домашнее насилие – это то, что происходит между женатыми людьми", – говорит Стит.

Стит говорит, что обществу надо прекратить использование насилия, и не только мужского, но и женского.
Источник: Esciencenews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus