X

Куба, США: вновь друзья?

Куба, США: вновь друзья?Политика
Кубинское правительство, долгое время являвшееся объектом экономической блокады США, готовится к встрече с администрацией американского президента.
“Мы сказали североамериканскому правительству публично и в частном порядке, что мы готовы в любой момент обсудить все – права человека, свободу печати, политических заключенных, то есть любые темы,”- сказал кубинский президент на саммите латиноамериканских лидеров в Венесуэле.

Это высказывание кубинского президента последовало через несколько дней после того, как президент Обама отменил все ограничения по возможностям американцев посещать своих родственников на Кубе и посылать им денежные переводы. Пока остаются в силе ограничения, касающиеся американцев некубинского происхождения.

Сдвиги в этом направлении представляют собой значительные изменения в политической жизни США, которая последние 50 лет оставалась неизменной. Правительство США ввело экономическое эмбарго Кубе спустя 3 года после того, как в 1959 году Фидель Кастро пришел к власти.

“Сейчас мы ждем определенного сигнала, который покажет нам, что Куба находится на пути перемен, что политические осужденные освобождены, что люди могут открыто выражать свою точку зрения, что они могут путешествовать, писать и посещать церковь, то есть делать все то, что делают люди во всем мире и принимают это как нечто само собой разумеющееся”- сказал американский президент. “И если мы увидим стремление Кубы что-то изменить в этом направлении, тогда будет уместно говорить о дальнейшем изменении наших взаимоотношений и качественных перспективных переменах.”
Источник: msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus