X

Лампа работает за счёт человеческой крови

Лампа работает за счёт человеческой кровиСобытия
А что если каждый раз, когда Вам захочется включить свет, Вам придется использовать для этого свою кровь? Не подумаете ли Вы при этом дважды, нужно ли Вам сейчас освещать комнату, а, следовательно, и использовать энергию?

Идея использования лампы, работающей на человеческой крови, принадлежит Майку Томпсону, английскому дизайнеру, проживающему в Голландии. Лампа содержит люминол – химическое вещество, которое судебные медицинские эксперты используют для обнаружения следов крови на месте преступления.

Люминол реагирует с железом в красных кровяных тельцах, что, впоследствии, вызывает яркое голубое свечение. Для того, чтобы использовать лампу, сначала нужно тщательно перемешать порошок для активации её работы. Затем, взяв кусочек разбитого стекла и порезав себе руку, нужно капнуть несколько капель крови для запуска лампы.

Томпсон выступил с этой устрашающей идеей еще несколько лет назад, когда он осваивал профессию дизайнера в Академии Эйндховена в Голландии. Он исследовал химическую энергию для проекта и наткнулся на люминол.

"Ко мне пришла мысль о том, что если энергия приходит к нам каким-то образом, и мы за неё платим, то, возможно, нам стоит пересмотреть наше отношение к ней", - отметил Томпсон. "Лампа предназначена для того, чтобы изменить предвзятое отношение людей к постоянно поступающей к ним энергии, а также подумать о том, как иногда бесполезно она используется, и как она ценна".

И тот факт, что лампа может быть использована лишь однажды, делает её более значимой. "Это заставляет Вас подумать о том, когда именно её использовать, так как это можно сделать только один раз", - добавляет Томпсон.

Томпсон разработал и спроектировал лампу в 2007 году, а видео о своём проекте сделал в этом году.
Источник: newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus