X

Лето - самое опасное время года для путешествий

Лето - самое опасное время года для путешествийСобытия
Вопреки распространенному мнению, именно лето, а не зима, является наиболее опасным временем для нахождения за рулем, а 4 июля – это самый смертоносный день в году. Вы не одиноки, если полагали, что самое опасное время года для аварий зима. Подавляющее большинство американцев (83 процента), по данным последнего исследования, считают также.

Лишь 8 процентов полагают, что лето – это самое "аварийное" время года. 4 процента опрошенных назвали таковым осень, и еще 4 – весну. Однако, каждая третья авария случается именно в период трех летних месяцев, это очень высокий показатель как в сравнении с зимними месяцами, так и в сравнении со всеми остальными месяцами года. По данным американской национальной администрации по безопасности дорожного движения, 4 июля зачастую является наиболее опасным днем для вождения в году. Объясняется это переполненными дорогами и связанными с праздником гуляниями.

"У американцев наблюдается "сезонный перекос" в отношении безопасности вождения", - говорит Том Хоран (Tom Horan), специалист центра безопасности движения при университете Миннесоты (ССВ), который проводил исследование. «Мы очень осторожно ведем себя за рулем зимой, но теряем бдительность в летний период, когда опасность дорожно-транспортных происшествий гораздо выше».

Дороги в сельской местности особенно опасны. Хотя данные по переписи населения США показывают, что около 21 процента американцев (каждый пятый) проживают в сельских районах, федеральной дорожной администрацией было установлено, что 6 из 10 смертей (57 процентов) происходят на дорогах, которые относятся к сельской местности.

Облегченный трафик и приятные пейзажи за окном часто усыпляют бдительность и внимание водителя. Это приводит к управлению автомобилем на небезопасной скорости, в состоянии усталости или же в режиме постоянного отвлечения, а также с не пристегнутым ремнем безопасности, что и увеличивают вероятность аварии.

Кроме того, когда аварии происходят в таких местах, скорая помощь не всегда может оперативно среагировать, тем самым, ставя под угрозу жизни людей. Вероятность пострадавших в автокатастрофах выжить снижается в 5-7 раз, если они не получают медицинскую помощь в первые полчаса после аварии.

Наряду с проведением данного исследования, ССВ издала список самых опасных «горячих точек», где погибло наибольшее количество человек за последние 8 лет в течение летних месяцев. Помимо 32 сельских местностей, указанных в топ-100, самые аварийно-опасные штаты также засветились в списке, это Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Миссисипи, Северная Каролина, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннеси, Техас и Вирджиния.
Источник: Cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus