X

Личность человека определяет его достижения на работе

Личность человека определяет его достижения на работеСобытия
В одном из университетов Сиднея в Австралии было проведено исследование, результаты которого показали, что во многом личностные черты характера человека определяют его положение на работе и то, к чему он в конечном итоге придёт, а не уровень его образования или род деятельности родителей.

Люди, занимающие управленческие позиции, более открыты для получения новых знаний, для приобретения нового опыта, они более добросовестны, но с ними гораздо труднее достичь компромисса, особенно в вопросах первостепенной важности.

Служащие самые добросовестные, но они менее открыты к переменам, что касается продавцов, то среди них самый большой процент экстравертов и людей, легко идущих на контакт. Офисные работники стоят на последнем месте по степени добросовестности, но среди них наблюдается самый высокий уровень эмоциональной стабильности.

"Личностные черты характера представляют собой сочетание генов и воспитания, и формируются они, как правило, в возрасте до 12 лет", - отметил Роберт Уэллс, один из исследователей, чья докторская диссертация была написана именно по этой теме. "В 30 лет личностные характеристики стабильны. Результаты проведённого исследования показывают, что существует прямая взаимосвязь между ними и между итогами работы, то есть они главным образом влияют на то, к чему человек приходит в результате своих усилий", - добавил он.

Это исследование было основано на данных широкого диапазона в рамках национального опроса Австралии, который включал в себя информацию о доходах в семье, динамику развития рынка труда в стране и т.д. В целом, опрос охватил более 20000 человек.

Опрос был сосредоточен, в основном, на распределении роли 5 характеристик среди людей, занимающих различные позиции в обществе, а именно изучались: открытость к опыту, добросовестность, эмоциональная стабильность, контактность, а также проверка человека на то, является он экстра- или интровертом.

"Это исследование может оказать помощь политикам, а также работодателям и работникам", - отметил Уэллс. "Широкое изучение личности на основе этой пятифакторной модели имеет очень большое значение, и может сделать практически со 100-процентной точностью выводы относительно ожидаемых эффектов от профессиональной деятельности".
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus