X

“Личность” донорского органа

“Личность” донорского органаНаука
Большинство людей, нуждающихся в трансплантации донорского органа, испытывают сильнейшее отвращение к идее о том, чтобы получить его от убийцы. Согласно исследованию, люди, принимавшие участие в опросе, заявили, что они будут чувствовать себя гораздо более счастливыми, если получат донорский орган от человека с хорошими моральными принципами и благоприятной аурой.

В результате исследований выяснилось, что 1 из 3 людей, получивший донорский орган считает, что перенял некоторые специфические черты личности прежнего хозяина органа. Профессор Брюс Худ, когнитивный нейроспециалист университета Бристоля, решил выявить влияние информации относительно моральных качеств потенциального донора
его выбор. Для этого он попросил 20 студентов представить, что они срочно нуждаются в пересадке сердца.

Он показал им фото незнакомцев и попросил оценить их желание получить донорское сердце от того или иного человека. Позже студентам показали те же фото с той же просьбой, но предварительно разделив изображения людей на "хороших" и "плохих".

В итоге, количество отрицательных баллов резко возрастало после того, как студенты узнавали, что донор на фото – плохой человек. При этом, количество положительных баллов увеличилось очень незначительно, несмотря на то, что было указано на только положительные качества того или иного донора. Самое большое количество отрицательных баллов "набрало" сердце убийцы.

Профессор Худ на конференции отметил, что он беседовал с людьми, которые считают, что вместе с донорским органом получили психологическую связь с самим донором, а также с его воспоминаниями и жизненным опытом. "Некоторые психологические перемены после получения донорского органа у определенного количества людей имеют научно обоснованные физиологические объяснения, однако, согласно исследованию заявлений пациентов, получивших донорский орган, в некоторых случаях их заявления действительно подтвердились, вне зависимости от того, что традиционная наука отвергает возможность такой передачи".

Он добавил, что один британский подросток получил донорское сердце против своей воли, так как она опасалась, что донор мог быть совсем не таким по характеру как она. Это объясняет отвержение большинством людей получения донорского органа от убийцы, так как на подсознательном уровне, они боятся перенять психологическое устройство данного человека при получении от него органа.

Представитель британской организации Крови и Донорства, что все находящиеся в их распоряжении органы получены анонимно и получатель не узнает о личности донора. При этом они гарантирует, что донорский орган идеально подойдет получателю по всем клиническим показателям и критериям, включающим возраст, группу крови, тип тканей, размер и т.д. Клинические исследования утверждают, что при трансплантации органа именно эти критерии являются определяющими.
Источник: news.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus