X

Лишь стройность и соблазнительность?

Лишь стройность и соблазнительность?События
Стройные и соблазнительные, вот что мужчины обычно находят привлекательным в женщинах. Но женщины не так категоричны в выборе того, что, по их мнению, привлекает их в мужчинах.

Это очень хорошая новость для тех мужчин, кто не относит себя к категории слишком привлекательных, но также это означает ещё и то, что конкуренция между теми женщинами, кто считает себя очень притягательными, ещё более усилится.

"Мужчины намного более точно определены в том, какие женщины для них являются привлекательными, а какие нет, в то время как у женщин эти понятия очень расплывчаты", - отметил один из исследователей Дастин Вуд.

В процессе исследования принимали участие более 1300 гетеросексуальных мужчин, около 2700 гетеросексуальных женщин, а также 125 гомосексуальных мужчин и примерно такое же количество гомосексуальных женщин. Средний возраст людей составлял 28 лет, при этом, самому молодому из них было 18 лет, а самому пожилому 70.

Участники оценивали около 100 фотографий женщин или мужчин, в зависимости от их пола и сексуальной ориентации. Они отмечали по 10-балльной шкале, насколько привлекательным для них являлся тот или иной человек, самая низкая оценка означала "совсем не привлекает", самая высокая "очень привлекает".

Предварительно, исследователи предоставили испытуемым список различных факторов привлекательности, среди которых: обольстительность, уверенность, изящность, чувственность, стильность, стервозность (для женщин), мускулистость (для мужчин), традиционность, женственность/мужественность, ухоженность и оптимистичность.

Что хочет мужчина: Несмотря на ряд других исследований, которые выявили, что современные мужчин более всего заинтересован в интеллигентной и образованной женщине, чего не было ещё несколько десятков лет назад, данное исследование показывает, что мужчины более всего обращают внимание на привлекательность внешних женских данных, давая самые высокие оценки тем, кто выглядел изящно и соблазнительно. Также большинство мужчин отметили привлекательными тех женщин, которые выглядели уверенными в себе.

Что хочет женщина: Среди женщин не было выявлено абсолютных предпочтений. Некоторые предпочли стройных и мускулистых мужчин. Но в большинстве их вкусы и мнения относительно привлекательности мужчин разошлись, так как достаточно много фотографий получили оценку "1", в то время как другие женщины поставили той же фотографии наивысший бал. Чего не скажешь о мужчинах, они приблизительно сошлись во мнении.

Но на самом ли деле большинство мужчин настолько уверены в своих предпочтениях или все таки дело в фотографиях, заставившие их оценивать определённым образом? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, учёные решили проанализировать полученные результаты в группе людей гомосексуальной сексуальной ориентации. В результате, гомосексуальные мужчины было практически солидарны в своём выборе относительно привлекательности тех или иных мужчин. То же касается и женщин лесбиянок, они были схожи в своём выборе с выбором гетеросексуальных мужчин.
Источник: livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus