X

Люди – это самое слабое звено в системе кибербезопасности

Люди – это самое слабое звено в системе кибербезопасностиСобытия
Постоянно возрастающая популярность социальных сайтов дают огромную возможность хакерам красть не только информацию, но и деньги. Около половины всех крупных и не очень компаний блокируют доступ ко всем или нескольким социальным сетям из-за опасений по поводу кибер – вторжений в их системы безопасности через данные сайты.

"Результаты исследований показали, что 63 процента системных администраторов крайне обеспокоены тем, что большинство работников делятся слишком большим объёмом личной информации через свои профайлы на подобного рода сайтах, в результате чего, корпоративная инфраструктура их компании, а, следовательно, и конфиденциальных данных, хранящихся в ней, оказываются в опасности", - говорится в докладе одной из компаний по обеспечению безопасности в сети Sophos.

И это происходит несмотря на продолжающиеся уже несколько лет призывы к компьютерным пользователям не распространять информацию личного характера и воздерживаться от прочтения электронных писем от незнакомых адресатов.

Одним из результатов подобного рода безответственного отношения является то, что около четверти предприятий уже пострадало от спама, фишинг-атак, а также вредоносных программ только от социальных сайтов. Фишинг – это электронные письма, в которых мошенники пытаются убедить потенциальную жертву раскрыть информацию личного характера, такую как пароли или номера банковских карточек. Вредоносные программы же специально разрабатываются с целью проникновения в компьютерную систему незаконным путём.

Sophos также установила, что по количеству веб-страниц с вредоносными программами в год лидирует США (39,6 процентов). Это значительно больше, чем в любой другой стране. Китай в этом рейтинге занимает вторую позицию (14,7 процентов). Sophos, чьи штаб-квартиры находятся и в Великобритании, и в Соединённых Штатах, является самой крупной частной компанией по обеспечению безопасности программного обеспечения.
Источник: Reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus