X

Мафия идет в ногу со временем

Мафия идет в ногу со временемСобытия
На протяжении длительного периода времени, итальянские полицейские получали неоценимую помощь в раскрытии громких дел, связанных с мафией путем прослушивания телефонных разговоров. Ежегодно правительство Италии тратило на это огромные суммы, но данный способ в большинстве случаев оправдывал себя.

Сейчас же, когда итальянская мафия практически перестала пользоваться услугами телефонной сети и предпочитает связь через Интернет, а именно через Skype (система шифрования которого не раскрывается создателями), полицейским задачи очень сильно усложняются, так как таким образом мафиозные структуры избегают прослушки.

Причем, правительство Сильвио Берлускони уже подготовило законопроект, согласно которому в ближайшем будущем и такой метод сбора информации как прослушка будет разрешен лишь в самых исключительных случаях. Однако, опубликованными полученные материалы смогут быть лишь после окончания полицейского расследования и вынесения судебного решения.

Против этого законопроекта выступают общественность и журналисты, в настоящий момент, закон находится на стадии рассмотрения.
Источник: Novostei.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Дима
Познавательно, спасибо!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus