X

Макияж: вся правда о косметике

Макияж: вся правда о косметикеСобытия
Ежегодно в мире крутится около 40 миллиардов долларов в косметической индустрии, а также сотни часов тратятся на нанесение кремов, лосьонов и тональных средств. Согласно недавнему опубликованному потребительскому докладу, сделанному компанией Euromonitor International, даже с учетом недавнего экономического спада, любительницы косметики просто переключились с дорогих бутиков на аптеки.

Для некоторых людей относятся к своим косметическим средствам как к сокровищу, жизнь без которых они не представляют. Другие утверждают, что это напрасно потраченные деньги и время. Но что же на этот счет думает наука?

Биологи спорят относительно того, какую роль играют косметические средства в жизни человека и могут ли они изменить ее.

"Часто говорят, что любовь слепа, но физическая привлекательность, как представляется, является одним из ключевых, если не ключевым фактором в выборе партнера", - говорит биолог Бернард Финк из Геттингенского университета Германии. "А косметика значительно способствует повышению привлекательности", - добавил он.

Согласно исследованию, опубликованному в 2006 году в одном из журналов по прикладной психологии, косметика также способствует повышению потенциального дохода и продвижению по службе.

Но прежде чем позволить косметике стать постоянным жизненным спутником женщины, необходимо знать какая именно косметика достойна этого звания, а также времени и денег.

Если вы хотите выглядеть более здоровой, то в этом случае основополагающую роль играют пудра и тональные средства. Если ваша первоначальная цель – это замаскировать свой возраст, то лучше всего сделать ставку на тушь и на пудру, а не на крем от морщин. Если же ваша цель – это очаровать мужчину, то уместно будет ярко подчеркнуть губы и глаза.

Признаки здоровья

Однородный тон кожи, это, вероятнее всего, признак здоровья, но, тем не менее, женщины всегда стараются скрывать мешки под глазами и различного рода неровности и пятна на лице. Именно этот факт и объясняет такую массовую популярность маскирующих тональных средств, которые легко справляются с поставленной задачей.

В 2008 году львиную долю мирового косметического производства составляли тональные средства (около 13 миллиардов).

Важно отметить, что популярность ухода за кожей среди мужчин с каждым годом набирает обороты.

Реальность и морщины

Возможно, морщины и маленькие морщинки не стоят того, чтобы терять из-за них сон. Исследователи утверждают, что геометрия вашего лица сможет помочь вам скрыть ваш возраст, и окружающие долгое время будут только удивляться вашей молодости. Эта особенность, которая корректирует геометрию лица, находится прямо в центре внимания – это ваш нос. Большинство черт лица прекращают свой рост вскоре после окончания подросткового возраста, нос и уши продолжают расти всю жизнь.

Большой нос по сравнению с остальными частями лица является неизменным признаком пожилого человека. Безусловно, этническая принадлежность также относительно определяет размеры носа. Но если вы не заинтересованы в том, чтобы выдать таким образом свой возраст, то кисть и пудра, при помощи которой необходимо затемнять кончик носа, а не 100-долларовый крем от морщин, сослужат вам хорошую службу.

Также отвлечь внимание от носа поможет и акцент на глаза. Большие глаза, в частности, давно ассоциируются с лицами, которые выглядят моложе. Самый простой и эффективный способ – это использование туши, которая делает глаза более объемными.
Относительно темная кожа вокруг глаз также имеет значение. У мужчин, как правило, цвет кожи вокруг глаз более однородный, чем у женщин. "Таким образом, увеличение или уменьшение яркости в этой области лица может сделать лицо более женственным или более мужественным, и, следовательно, более или менее привлекательным", - объяснил Финк.

Также в результате исследования были выявлены и аналогичные гендерные различия между соотношением цветом губ и цветом всего лица, при этом у женщин цвет губ гораздо темнее по сравнению с цветом лица, а у мужчин они примерно одного оттенка. Помада еще сильнее подчеркивает эту разницу.

Несмотря на то, что мода на цвета помад часто меняется, классические малиновые оттенки всегда делают женщину более привлекательной. Красные губы могут сигнализировать о хорошем здоровье, и даже о сексуальном возбуждении.

Форма ваших губ, которая часто визуально изменяется с помощью карандаша, также влияет на привлекательность. В соответствии с проведенным исследованием, симметрия губ важна как для мужчин, так и для женщин. Полные губы, однако, чаще всего являются прерогативой женщин. Пухлые губы, как правило, развиваются под влиянием женских гормонов и могут свидетельствовать о хорошей наследственности женщины, а также о ее плодовитости. Бальзамы и другие продукты для губ созданы именно для достижения этой цели.
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus