X

Материнская любовь в детстве помогает справляться во взрослой жизни

Материнская любовь в детстве помогает справляться во взрослой жизниЗдоровье
Матери, которые щедро одаривают детей своей любовью, снабжают их способностью более эффективно справляться со стрессами во взрослой жизни.

В новом исследовании, включающем 482 людей из Род Айленда, которые стали частью Национального Перинатального Совместного Проекта, ученые изучали участников с раннего детства до взрослой жизни. Психологи определили качество взаимоотношений между детьми в возрасте 8-ми месяцев и их матерями. В конце каждого эксперимента, специалист давал оценку тому, как хорошо мать справлялась с развивающими тестами ее ребенка и как она отвечала на выполнение задания ее ребенком. Ученые разделили все реакции по категориям, начиная от негативных реакций и заканчивая экстравагантными.

Также, ученые изучили психологическое здоровье повзрослевших участниковв возрасте около 34 лет, оценивая такие показатели как уровень беспокойства и враждебности, а также общий уровень стресса.

Исследование показало, что в возрасте 8-ми месяцев, в одном случае из 10 взаимоотношения характеризовались низким уровнем проявления материнской любви к ребенку. Большинство случаев характеризовалось нормальным уровнем и около шести процентов высоким уровнем проявления материнской любви к ребенку.

Те участники, чьи матери были наиболее любвеобильны по отношению к своему ребенку в возрасте 8-ми месяцев, имели самый низкий уровень беспокойства, враждебности и общего психологического стресса.

Авторы подчеркивают, что результаты исследования подтверждают тот факт, что самые ранние события жизни имеют большое влияние на взрослую жизнь. Высокий уровень проявления материнской любви способствует сильным и надежным привязанностям, что снижает уровень тревоги, и помогает ребенку эффективно развиваться в социальной сфере и справляться с различными стрессорами.
Источник: Bma.org.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus